Погода в Нижнекамске

+4...+10°.
Завтра: +3...+17°

16+

Сим-сим, откройся!

2-03-2024, 08:13
Сим-сим, откройся!
В Нижнекамске двое мужчин подогнали внедорожник к подъезду, прицепили один конец троса к фаркопу, второй – к входной двери. Замок сдался под натиском машины, которая весит больше тонны

Заклинание, которое в сказке «Али-Баба и сорок разбойников» открывает вход в пещеру с сокровищами, не помогло нижнекамцам открыть дверь подъезда. И тогда они нашли другое решение…

Дело было в четыре утра. Пока жильцы досматривали сны, мужчины попытались войти в один из подъездов на проспекте Мира, 105. Дверь, естественно, была заперта. Тогда молодые люди решили брать крепость силой.

Задним ходом подогнали внедорожник к подъезду, прицепили один конец троса к фаркопу, второй – к входной двери. Замок сдался под натиском машины, которая весит больше тонны.

«Победители» закрытых дверей вошли в подъезд, пробыли там несколько минут, а затем вышли. Сели в машину и дали по газам. Камеры видеонаблюдения зафиксировали, что внедорожник был без номеров.

Роман Кондрашин, руководитель компании «Татвижн»:

«Мы сначала думали, что где-то они до этого номера сняли. То есть заехали на дублер, сняли номера, потом уже подъехали к подъезду. Но нет, посмотрели изначальный маршрут, как приехали, как уехали, машина уже была без номеров. Так что можно их отсматривать по движению, ну и, соответственно, лица тоже засняли».

Зачастую хулиганы забывают, что сейчас камеры установлены по всему городу. Работают «всевидящие очи» круглосуточно и снимают одну и ту же точку с разных ракурсов.

Как рассказал Роман Кондрашин корреспонденту НТР, ликвидация последствий конкретно этого проступка обойдется недешево, примерно в 60 тысяч рублей: «Нужно будет полностью срезать сломанный магнит, он был приварен. Необходимо также посмотреть, не нарушена ли геометрия двери, чтобы потом не «сифонила», потому что, если где-то есть повреждение двери, примыкание замка будет не плотным, её потом можно будет руками открыть».

Как сообщили корреспонденту «Нижнекамской правды» в пресс-службе УМВД, этот случай уже зафиксирован в полиции. Проводится проверка, в результате которой будет принято процессуальное решение.

Пожалуйста, оцените материал:
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):