Погода в Нижнекамске

+15...+25°.
Завтра: +9...+15°

16+

Красота спасет мир

8-03-2024, 19:08
Красота спасет мир
Отвар из ромашки сделает ресницы гуще и длиннее, избавит глаза от усталости // Фото: НТР 24

Густые длинные ресницы, гладкая сияющая кожа, пухлые чувственные губы. Испокон веков красавицы старались сохранить свою красоту и молодость. В век технологий на прилавках магазинов появилось множество косметических масок и кремов.

А раньше девушки обходились домашними средствами.

Очей очарованье

Укрепить ресницы, придать объем и ускорить рост поможет маска из касторового масла. Для этого в равных пропорциях смешайте камфорное, масло льна и касторки. Слегка подогрейте все компоненты. Нанесите готовую смесь на ресницы на два часа.

Даст толчок росту ресниц и спасет от выпадения сок алоэ. Для этого в равных пропорциях смешайте соки алоэ и петрушки. Нанесите по всей длине ресниц и оставьте на 1,5-2 часа, смойте водой.

Отвар из ромашки сделает ресницы гуще и длиннее, избавит глаза от усталости. Рецепт прост: 1 ст. л. цветков василька, 1 ст. л. ромашки залить 200 гр кипятка. Оставить на 10-12 часов. Перед применением процедите через марлю. Нанесите на глаза с помощью ватных дисков.

Специальный отвар из календулы способствует восстановлению и укреплению ресниц, является замечательным противовоспалительным средством. Для его приготовления 3 ст. л. цветков календулы залейте 200 гр кипятка. Оставьте на час, если нужно остудите. Ватные диски, смоченные в отваре, нужно накладывать на глаза на 15-20 минут.

Личико ясное, ланиты нежные

Свежесть и упругость коже быстро вернет маска для лица из лимонной цедры. Перемешайте 1 желток и 20 мл нежирной сметаны, добавьте мелко натертую цедру 1 лимона. Маску держите на лице не более 30 минут. После истечения времени, смойте ее теплой водой.

Питательные маски не только обогатят вашу кожу витаминами, но и помогут заживить раздражения на лице. Раздавите 6-7 ягод винограда любого белого сорта, удалите все косточки и кожуру, соедините виноградную массу с 1 столовой ложкой сметаны. Нанесите готовую смесь на лицо на 20-30 минут, смойте теплой водой.

Лето радует не только прекрасной погодой, но и дарами природы, способными помочь вам сохранить молодость кожи. Можно сделать маску из свежих листьев подорожника. Для этого листья перетрите в кашицу и смешайте с медом в равных частях. Если смесь получится слишком густая, разбавьте ее водой. Держать на лице готовую массу нужно 15 минут. Снимите ее сначала влажным тампоном, затем сполосните лицо прохладной водой.

Сладкие уста

Мед имеет много замечательных свойств. Это питательное, увлажняющее, отличное антибактериальное средство. Самая эффективная медовая маска для ваших губ делается в паре с кокосовым маслом. Смешайте их в равных пропорциях и применяйте каждый день, держите смесь на губах 5−10 минут.

От сухости и трещин на губах поможет маска из яблок. Отварите очищенные кусочки 1 небольшого яблока в 100 миллилитрах молока или сливок, взбейте в блендере, добавьте четверть чайной ложки масла какао или жожоба, или 5 капель эфирного масла мирры. Держать готовую смесь на губах нужно 30 минут.

Мягкими, нежными и здоровыми губы сделает очень простая маска из алоэ и огурца. Смешайте свежевыжатый гель алоэ в равной пропорции с тертой мякотью огурца. Смойте через 20 минут. Эта волшебная маска глубоко увлажнит ваши нежные губы, пропитает и снимет воспаления.

Пожалуйста, оцените материал:
Теги: лайфхаки
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):