Погода в Нижнекамске

+13...+22°.
Завтра: +11...+16°

16+

Мэр Нижнекамска поручил минимизировать риски подтоплений дворов в период половодья

19-03-2024, 08:00
Мэр Нижнекамска поручил минимизировать риски подтоплений дворов в период половодья
С установившейся теплой погодой в Нижнекамске началось активное таяние снега, которого в этом году выпало огромное количество // Фото: НТР 24

В Нижнекамске и районе продолжается работа по предотвращению последствий половодья. С установившейся теплой погодой началось активное таяние снега, которого в этом году выпало огромное количество.

Риск подтопления дворов и улиц довольно высокий. Так что сейчас основные усилия направлены на вывоз снега на полигоны.

По словам коммунальщиков, чтобы город «не поплыл» проводятся все необходимые противопаводковые мероприятия. Ежедневно проходят осмотры дождеприемников, водосточных труб. Эта работа идет как в городе, так и в районе.

«В сельских поселениях проведена работа по расчистке водопропускных труб, прокопаны водоотводные траншеи. На территории города в круглосуточном режиме продолжает работу снегоуборочная техника», - отметил заместитель руководителя исполнительного комитета НМР по ЖКХ Максим Парамонов.

В Нижнекамске этой зимой на полигон отправилось более 650 тыс. кубометров снега. Это в 2 раза больше, чем в прошлом году. Тем не менее в городе его еще огромное количество.

«Нужно минимизировать риски. Но мы должны быть готовы ко всему», - подчеркнул мэр Нижнекамска Рамиль Муллин.

Особое внимание, конечно, к сельской местности. В Нижнекамском районе достаточно населенных пунктов, которые находятся у водоемов. Рамиль Муллин поручил главам поселений проработать все риски подтопления.

«Особенно я прошу управляющие компании сделать так, чтобы вода не пошла в подвалы, подсобные помещения, подъезды», - поручил градоначальник.

Еще один важный вопрос – это очистка крыш и козырьков от снега и сосулек. Пристальное внимание к домам, где нет водостоков. Их в городе 181. Подойти к этому вопросу Рамиль Муллин попросил внимательно. И это не только касается опасности для пешеходов. Обеспечить безопасные условия труда нужно и для специалистов, которые работают на высоте. 

Напомним, что на этой неделе синоптики прогнозируют потепление в Татарстане.

Пожалуйста, оцените материал:
Теги: ЖКХ Нижнекамска
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):