Погода в Нижнекамске

+15...+25°.
Завтра: +9...+15°

16+

Тянись, тянись, моя калоша: как растянуть обувь в домашних условиях

28-03-2024, 13:46
Тянись, тянись, моя калоша: как растянуть обувь в домашних условиях
Обувь в домашних условиях можно растянуть надев толстые носки и походить в обуви несколько часов // Фото: НТР 24

Весна тихой поступью начинает свой поход по стране. Скоро солнце начнет пригревать сильнее, снег растает, а ножки обуются в новенькую осенне-весеннюю обувку. Вы уже сморщились, предвкушая мозоли на ногах?

Мы подскажем, как растянуть обувь в домашних условиях.

Шерстяные носки

Чтобы прекрасные модные ботинки не стали орудием пыток, предлагаем вам один из самых щадящих способов разносить их дома. Этот лайфхак поможет, если обувь жмет не очень сильно. Просто наденьте толстые носки (можно и тонкие, но в несколько слоев) и походите в обуви несколько часов. Да, время потратите немало, но зато какой эффект!

Колодка

Если же вам не хочется разнашивать тесную обувь на себе, вот вам еще один лайфхак. Обзаведитесь колодками нужного размера. Это чудо-приспособление поможет растянуть кожаную обувь до нужного масштаба. Колодка, по форме напоминающая человеческую стопу, обычно служит для изготовления самой обуви. Но ведь можно приобрести нужного размера и с помощью нее растягивать чуть тесные сапожки.

Жирный крем

У каждой красавицы есть в доме жирный крем для тела (если его нет, то прекрасно подойдет вазелин или масло). Нанесите на самые жесткие участки ботинок и осторожно разомните руками эти места. Походите в этой обуви несколько часов, а на ночь вставьте в нее колодки. Результат вас не разочарует.

Крупа и вода

Ох, как же жаль, когда в красивые сапожки стопа вошла, а вот в икрах высокое голенище не сошлось. Что же делать? Не спешите отказываться от понравившейся обувки. Вам поможет лайфхак. Возьмите два прочных пакета, вставьте их в голенище, наполните крупой и залейте водой. Оставьте на ночь в вертикальном положении. Крупа постепенно набухнет и растянет кожу.

Фен

Нет, вам не показалось. Этот предмет служит не только для наведения марафета, а поможет и в таком деле, как разноска тесной обуви. Наденьте кожаные ботинки и прогрейте их феном со всех сторон. Больше внимания уделите особо важным зонам: пятка, носок, сгибы и швы. Остудите. Если обувь расширилась недостаточно, подождите, пока она остынет, и повторите процедуру снова. Так можно делать до тех пор, пока не достигните нужного эффекта.

Спирт или средство для мытья окон

Запах, конечно, немного потревожит, но это временно. Зато вы сможете с комфортом носить сапоги. Смешайте спирт с водой в равных пропорциях и обработайте изнутри обувь губкой или ватным тампоном. После того, как они немного пропитаются, наденьте самые толстые носки в доме и походите часок в обуви. Потом обязательно просушите их естественным образом. Также можно использовать и средство для мытья окон, но его с водой разбавлять не надо. Внимание: после этой процедуры нельзя сушить обувь под солнцем или батареями.

Газета

Периодическая печать способна не только скрасить ваш досуг, но и помочь растянуть тканевую обувь. Все просто: максимально плотно забейте ее газетой и оставьте на всю ночь. Смачивать не советуем – обувь может покрыться пятнами.

Молоток

Громить и размахивать им не нужно. Если наслаждаться обновкой вам мешает только жесткий неудобный задник, не отчаивайтесь. Накройте обувь тонкой тканью и аккуратно простучите по ней молотком. После смажьте щедро кремом.

Пожалуйста, оцените материал:
Теги: лайфхаки
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):