Погода в Нижнекамске

+11...+24°.
Завтра: +10...+19°

16+

Нижнекамский волонтёр поделился впечатлениями после посещения Лисичанска

Нижнекамский волонтёр поделился впечатлениями после посещения Лисичанска
Участники регионального штаба «Молодая гвардия» оказывают помощь жителям Лисичанска, организуя раздачу горячего питания и чистой питьевой воды

Десант волонтеров в подшефном Лисичанске, возрождает работу «Тимуровского движения».

Участники регионального штаба «Молодая гвардия» оказывают помощь мирному населению, организуя раздачу горячего питания и чистой питьевой воды. Среди добровольцев работал там и нижнекамец Рустем Салахутдинов.

«Тюбетей взял, наш головной убор. Всем показывал, что я татарин. Как раз подшефный город Лисичанск. У меня был позывной "Татарин"» - вспоминает Рустем.

Там нижнекамец развозил чистую воду, стоял на раздаче горячего питания и развлекал местных мальчишек. Кстати, именно работа с детьми была главным направлением его волонтерской работы в Лисичанске. Туда он поехал, вместе с другими ребятами от штаба «Молодой гвардии» Республики Татарстан. Главная миссия – помощь местному населению, проживающему недалеко от линии фронта. Рустем признается – этот опыт он запомнит на всю жизнь.

«Рустем до Лисичанска и после – это разные люди. Я переосмыслил жизнь. Насколько нужно ценить ее. Тут на какие-то ценности не обращаешь внимание. А там обращаешь! Там люди реально нуждаются. У нас все есть, а у них большинство чего нет. Даже элементарно интернет ценишь», - говорит парень.

Эту командировку Рустем рабочей назвать не может. Говорит, всё, что там делал – делал от сердца, а благодарные глаза местных жителей будет помнить всю жизнь. Будет помнить и своих подопечных – местную ребятню, с которой он перетягивал канат, играл в шахматы, спортивные игры, выходил на субботники.

«Когда мы уезжали, они оставили нам открытки, записки. Связь держим. Они выезжают в соседние города, где есть интернет и пишут нам», - отметил Рустем Салахутдинов.

С начала СВО штаб «Молодой гвардии» Татарстана постоянно обучает добровольцев волонтерской работе в местах, которые находятся недалеко от линии фронта. Рустем говорит, что местное население это очень ценит. Парень признается - если будет еще такая возможность, он не задумываясь вновь отправится туда, где нужна его помощь.

Ранее НТР 24 сообщал, что из Нижнекамске в зону СВО отправится ещё одна «Нива».

Пожалуйста, оцените материал:
Теги: Добрые_дела
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):