Погода в Нижнекамске

+6...+18°.
Завтра: +11...+23°

16+

В Нижнекамске коллективы учреждений, школьники и студенты выходят на уборку города

В Нижнекамске коллективы учреждений, школьники и студенты выходят на уборку города
Коллективы предприятий и учреждений Нижнекамска могут принять участие в республиканском конкурсе «Эковесна», а самые активные получат денежное вознаграждение // Фото: НТР 24

В Нижнекамске в самом разгаре санитарный двухмесячник.

Рабочие коллективы, школьники, студенты выходят на уборку закрепленных территорий.

Например, 16 апреля учащиеся школы № 6 вышли на уборку территории сквера Юности. За зиму мусора там накопилось очень много.

«Пришли, начали убираться, чтобы парк стал чище, чтобы можно было здесь гулять, чтобы листья в глаза не летели от ветра», - поделилась ученица школы № 6 Доминика Зарафиева.
«Если честно, загрязняется он часто, потому что не убирается вообще. Только нашими силами за эту неделю мы вышли уже третий раз», - отметила председатель СТОС Юлия Руденко.

В парке нет охраны и там часто собираются любители горячительных напитков. После их посиделок остаются бутылки, обертки, окурки. За один выход на уборку школьники собирают по 15-20 мешков мусора.

«Дети с удовольствием выходят. Территория парка за нами закреплена, плюс у нас детские сады и другие организации. С удовольствием дети работают, с хорошим настроением и желанием. Это трудовое воспитание. Если мы их научим убираться, значит они не будут сорить», - считает директор школы № 6 Ирина Глухарёва.

Санитарный двухмесячник в Нижнекамске начался первого апреля. За две недели некоторые организации, школы, садики уже успели навести порядок на закрепленных территориях.

«Каждый год с наступлением весны мы дружно выходим на наши газоны, чтобы обработать их, убрать, и посадить цветы», - рассказала заведующая библиотекой № 3 Ирина Андреева.

Однако большинство участков по-прежнему не очищены. Скоро город будет отмечать День Победы, а потому растягивать уборку до конца мая никак нельзя. До праздников нужно убрать тротуары, парки и дороги. Об этом сегодня говорили в мэрии на совещании.

«Сеть магистральных и внутриквартальных дорог закреплены за предприятиями и организациями города – это 29 улиц с протяженностью дорог 310 км. На них необходимо провести уборку от мусора, газонов от листвы и прочего. С целью наибольшего охвата парки, скверы, пустыри были закреплены за образовательными учреждениями», - пояснил главный специалист департамента ЖКХ Нижнекамского района Алексей Евпак.

В плохом состоянии остаются гаражные кооперативы и территории садовых массивов. А еще до сих пор некоторые автовладельцы паркуют машины на газонах.

«Зимой мы послабление сделали, потому что зима была сильно заснеженная, но сейчас будем эвакуировать с тротуаров, где стоят знаки "Парковка запрещена" и с зеленых площадок», - заявил руководитель исполнительного комитета Нижнекамского района Роман Булатов.

Говорили на совещании и о республиканском конкурсе «Эковесна». Принять участие в нем может любой коллектив. Все подробности на сайте министерства экологии Республики Татарстан. Проводить его будут и на городском уровне. Самые активные могут получить денежное вознаграждение.

Ранее НТР 24 сообщал, что владельцы собак из Нижнекамска рассказали о важности уборки за своими питомцами.

Пожалуйста, оцените материал:
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):