Погода в Нижнекамске

+6...+18°.
Завтра: +11...+23°

16+

Подвал пятиэтажки в Нижнекамске почти неделю топит горячей водой

17-04-2024, 07:00
Подвал пятиэтажки в Нижнекамске почти неделю топит горячей водой
В домоуправлении пояснили, что порыв должен устранять водоканал, у которого пока нет возможности приступить к работам // Фото: НТР 24

В Нижнекамске в восьмом подъезде дома № 17 по улице Тукая горячая вода топит подвал.

Люди обрывают телефоны коммунальных служб уже почти неделю, но никаких действий за этим не следует, а только сухой ответ диспетчера - заявка принята и направлена в водоканал.

Тем временем вода потихоньку начинает заполнять подвальные помещения пятиэтажки.

«У нас же дом ремонтируют, нам надо вещи затащить в подвал, а мы не можем туда пройти, потому что там кипяток, по колено вода горячая. Сколько это уже можно, они потом будут говорить, что в коллектор что-то попало, но как из коллектора может бежать горячая вода?» - говорит житель дома Владимир Бородич.

Течет горячая вода. Сначала её уровень начал подниматься в восьмом подъезде. Достигнув определенной отметки, вода нашла лазейку и стала заполнять подвал седьмого подъезда. Люди возмущены до предела - столько воды утекло, а мер никто не принимает.

«Водоканал говорит - мы в курсе, но у нас там ещё есть важный объект, можем выключить воду, и потому будете жаловаться, что без воды останетесь. А у нас уже в квартирах пахнет, сырость. Я даже не знаю, куда обратиться, решения нет, сколько можно ждать, я не знаю. Мы квартплату платим стабильно, у нас нет долгов», - пояснила местная жительница Раиса Буракова.

В домоуправлении поспешили снять с себя ответственность. Там корреспонденту НТР 24 ответили – порыв чинить должна служба водоканала. Те, в свою очередь, объяснили свое бездействие так: порыв горячей воды произошел у ЦТП-9, необходимо проводить раскоп, но пока такой возможности нет. Очередь до данной заявки пока не дошла, но обещали решить проблему не позднее конца недели.

Ранее НТР 24 сообщал, что нижнекамке пришлось остановить лечение из-за подтопления квартиры.

Пожалуйста, оцените материал:
Теги: ЖКХ Нижнекамска
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):