Погода в Нижнекамске

+18...+27°.
Завтра: +18...+27°

16+

В Нижнекамске почти тысяча человек получили помощь в сборах на военную службу

В Нижнекамске почти тысяча человек получили помощь в сборах на военную службу
Уже 986 нижнекамцев обратились за помощью в сборах на военную службу по контракту // Фото: НТР 24

В Нижнекамске продолжают собирать на военную службу мужчин, заключивших контракт.

Как правило, перед отправкой на службу они обращаются в общественный центр, расположенный в доме № 72Б по проспекту Химиков.

За помощью обратились уже 986 человек. Сегодня в пункте гуманитарной помощи ожидают с десяток человек. Их нужно снарядить вещами первой необходимости, ведь уже 25 апреля нижнекамцы отправятся в путь.

«У меня все друзья там, последний вот сейчас в Екатеринбурге в учебке находится. А я куда от них? Тоже, вот, догоняю их потихоньку», — говорит контрактник.

Помощь нижнекамским военнослужащим собирают всем городом, после чего волонтёры готовят для каждого бойца индивидуальную сумку. В ней лежат носки, берцы, часы, фонарик, спальный мешок, термобелье, шампунь, коврик, пятиточечник, термос, кружка и многое другое. Жители Нижнекамска приносят самые разные вещи — от одежды и продуктов до детских рисунков и писем.

«Я в этот раз, ребята, когда в „Ковре“ были, тоже делали сухие души, я у них спрашиваю: „А что вы делаете? Сухой душ. А для кого? Для бойцов. А зачем? Там же проблемы с водой“. У ребят есть осознание, понимание того, что происходит. Сегодня ребята принесли письма, вчера мне отправили стихотворение девочки одной из 35-го лицея. Прямо до слез», — поделилась заместитель мэра Нижнекамска Марина Камелина.

Часть гуманитарного груза доставляют в госпитали, часть - мирному населению или адресно на передовую. Сейчас волонтёры готовятся к масштабной отправке, ведь в преддверии Дня Победы была объявлена акция «Караван Победы».

Присоединиться к сбору помощи может любой горожанин и житель района. Для этого достаточно принести вещи, продукты или медицинские изделия в общественный центр.

Ранее НТР 24 сообщал, что в гимназии Нижнекамска открыли мемориальную доску в честь погибшего бойца СВО.

Пожалуйста, оцените материал:
Теги: Добрые_дела
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):