Погода в Нижнекамске

+19...+27°.
Завтра: +17...+25°

16+

Каратисты из Нижнекамска съездили на международный турнир в Минск

17-05-2024, 20:28
Каратисты из Нижнекамска съездили на международный турнир в Минск
В турнире «BELARUS OPEN WKO», проходившем в Минске, участвовали более 600 спортсменов из 15 стран

Каратисты третьей спортшколы завершили соревновательный сезон в Минске. На крупный международный турнир тренер Ирек Фаррахов повёз четверых бойцов — сестёр Амиру и Альфиру Яруллиных и братьев Михаила и Романа Бычковых.

На турнир «BELARUS OPEN WKO» съехалось более 600 участников из 15 стран. На турнир сборная России приехала практически в полном составе по всем возрастам. Сёстры Яруллины провели по четыре боя за один день.

Альфира за выход в полуфинал победила свою принципиальную соперницу, которой ранее уступила в финале окружных соревнований. В этот раз злую шутку сыграли эмоции. Полуфинальный бой в дополнительное время она проиграла. В итоге только четвёртое место. А вот сестрёнка Амира два поединка выиграла уверенно. Полуфинальный сложился драматично — в дополнительное время уступила самую малость сопернице, но в бою за третье место собралась.

«Двоих бойцов я вёз на результат, двоих на обкатку. Начинающие отбились хорошо, набрались опыта. Амира меня удивила, потому что спортсменке всего восемь лет. Собрала все ресурсы и вдарила по сопернице из Белоруссии, которая была и мастеровитее и выше ростом. Трибуны свою гнали вперёд, но Амира в бою за третье место просто не оставила ей никаких шансов и забрала свою бронзу», — рассказал подробности тренер Ирек Фаррахов.

Заголовок в печатной версии издания: Две сестры, два брата

Пожалуйста, оцените материал:
Теги: Достижения-жителей-Нижнекамска
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):