Погода в Нижнекамске

+15...+23°.
Завтра: +16...+27°

16+

Вышли в финал 

24-05-2024, 10:38
Вышли в финал 
Фото: «Вольная борьба Нижнекамск»

В Оренбурге отличились нижнекамские воспитанники отделения вольной борьбы спортшколы № 8. Там прошёл второй этап летней спартакиады учащихся России.

Со всего Приволжского федерального округа на турнир съехалось более 400 спортсменов. Состязания были отборочными – решалась судьба путёвок на финальную стадию спартакиады в составе сборной ПФО.

По итогам поединков сразу два нижнекамца будут представлять Татарстан в окружной сборной. Золото в своих весовых категориях взяли Игорь Каргин и Раиль Ходжаев. В шаге от первой ступени пьедестала почёта остановился Юсуф Галеев. Парни выступят на финале в начале июля в городе Красноярске.

Медали нижнекамские вольники завоевали и на неофициальном первенстве ПФО среди юношей и девушек 12-13 лет. Приурочили его памяти мастера спорта СССР Владимира Геннадиевича Панова.

Проверить свои силы перед официальными календарными соревнованиями в Автоград приехало больше четырёх сотен вольников. Наши вольники взяли шесть медалей, из которых одна – золотого достоинства. В весовой категории 35 кг сильнейшим стал Нурислам Гиниятуллин. Бронзовыми призёрами стали Карим Хайдаров, Артур Махмутов, Тагир Шафиков, Тимур Назаров и Екатерина Нестерова.

Пожалуйста, оцените материал:
Теги: Достижения-жителей-Нижнекамска
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):