Погода в Нижнекамске

+19...+27°.
Завтра: +17...+25°

16+

В Нижнекамске впервые прошел масштабный бизнес-форум «Код лидерства»

20-05-2024, 19:30
В Нижнекамске впервые прошел масштабный бизнес-форум «Код лидерства»
Участие в бизнес-форум «Код лидерства», прошедшем в Нижнекамске, приняли более 400 представителей делового сообщества Татарстана // Фото: НТР 24

В Нижнекамске впервые прошёл масштабный бизнес-форум «Код лидерства» при поддержке программы социальных инвестиций СИБУРа «Формула хороших дел». Участие в нём приняло более 400 представителей делового сообщества Татарстана.

Они побывали на лекциях и воркшопах от экспертов в области менеджмента, маркетинга и SMM-продвижения и познакомились с полезными инструментами для успешного старта и развития бизнес-проектов. Форум «Код лидерства» помог найти его участникам ответы на наиболее актуальные вопросы о бизнесе.

Борис Альхимович — успешный предприниматель и профессиональный тренер. В своём выступлении он отметил, что при развитии бизнеса начинать нужно с себя: обзавестись принципами и их придерживаться — это позволит заслужить доверие людей.

Из выступления Марселя Зиганшина участники бизнес-форума смогли узнать, что такое креативный маркетинг и как создать узнаваемый бренд. Учитывая заслуги спикера, сомневаться в его опыте не приходится. Это один из хедлайнеров бизнес-форума «Код лидерства» — создатель сети пиццерий «Бизон пицца», бывший топ-менеджер «Додо Пицца». К слову, его книги «Бизнес в стиле Макдоналдс» стали подарком каждому гостю мероприятия.

«Важно всегда учиться, всегда получать новые знания и для предпринимателей — это прекрасная возможность, потому что всё меняется, появляется что-то новое. Опыт других предпринимателей очень важен», — уверен спикер бизнес форума «Код лидерства» Марсель Зиганшин.

Форума собрал порядка 400 человек. Он объединил предпринимателей со всего Татарстана. Среди них были и бизнесмены с опытом, и начинающие предприниматели. Инна Шайх одна из соосновательниц творческой студии по изготовлению украшений ручной работы. Ее бизнесу пока всего год, но девушка уже сейчас изучает возможности выхода на маркетплейсы. Этому на форуме тоже учили.

«Здесь можно не только получить полезную информацию, но и познакомиться с интересными лицами из разных сфер предпринимателей. Для нас, небольшого бизнеса, это очень важно. Также мы приобретаем связи и знакомства, перенимаем чей-то опыт и следуем по их стопам», — говорит предприниматель Инна Шайх.
«Это впервые и это очень круто и перспективно для молодых предпринимателей! Они смогут найти здесь новые знакомства, найти рынки сбыта для своих товаров и услуг это очень круто и здорово. Мы рады и благодарны за такое мероприятие», — поблагодарила предприниматель Валерия Конюхова.

Бизнес-форум «Код лидерства» при всей своей многолетней истории в Нижнекамске проводится впервые. Компания СИБУР старается развивать и объединять бизнес-сообщества во всех городах своего присутствия — это одна из целей программы социальных инвестиций СИБУРа «Формула хороших дел». Компания уделяет большое внимание социально-экономическому развитию регионов присутствия.

«Нижнекамск — не является исключением. Город нуждается в развитии деловой среды, и мы приняли решение реализовать здесь проект бизнес-форума. За счет своей разносторонней программы форум сможет стимулировать развитие бизнеса, деловой активности, а следом и комфортной городской среды. Это долгосрочная инвестиция в благополучие жителей, эффект будет не сразу. Тем не менее, мы вкладываемся и готовы продолжать это делать», — подчеркнул руководитель службы «Нижнекамскнефтехима» по работе с государственными органами Станислав Мартыненко.

На второй день форума были организованы воркшопы и дискуссии. Одну из них провёл мэр Нижнекамска Рамиль Муллин. Градоначальник перед началом своего выступления поблагодарил СИБУР за мероприятие такого масштаба, а затем рассказал будущим предпринимателям, как будет происходить так называемая трансформация города из обычного города в «территорию притяжения». Предпринимателям был представлен мастер-план по улучшению социальной среды Нижнекамска.

«Очень важно все-таки, чтобы у нас не было диссонанса между городом и промышленностью, то есть и в городе комфортно и на производстве комфортно, и там красиво и там красиво. Мы хотим сделать так, чтобы все было в едином урбанистическом решении. Уже сегодня начато благоустройство зон производственных и непроизводственных зон», — поделился мнением глава НМР, мэр Нижнекамска Рамиль Муллин.

Также мэр отметил, что форум является важной инвестицией в местный бизнес, поскольку после него успешных предпринимателей в городе точно будет больше. 

«Надеюсь, что мы эти форумы будем проводить на ежегодной основе, и надеюсь, что после этого форума в наше управление поступят заявки для проведения таких форумов человек на 20-50», — заметил руководитель управления по поддержке и развитию предпринимательств НМР Ильнар Сираев.
«Надеемся, что наш форум будет максимально полезен, подарит предпринимателям новые возможности, вдохновение, какие-то новые интересы для саморазвития», — сказала продюсер бизнес-форума «Код лидерства» Людмила Ильинова.

За два дня перед участниками выступили 6 спикеров, были затронуты и разобраны все наиболее актуальные проблемы, которые могут возникнуть при построении бизнеса. Форум уже можно назвать новым этапом в развитии малого бизнеса Нижнекамска. Проект направлен на позитивные изменения городской среды региона, в том числе за счет развития сферы услуг и внедрения современных стандартов ведения бизнеса.

Пожалуйста, оцените материал:
Теги: сибур
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):