Погода в Нижнекамске

+15...+23°.
Завтра: +16...+27°

16+

Рыбачившим на Каме мужчинам грозит штраф до полумиллиона рублей

24-05-2024, 09:03
Рыбачившим на Каме мужчинам грозит штраф до полумиллиона рублей
Пойманная браконьерами рыба в Каме // Фото: МВД по РТ

Преступления бывают не только административными и уголовными, но и экологическими.  Вот за последние то и попались два браконьера во время проведения операции «Экология».

Тишь живописной реки Кама нарушает только пение птиц да редкий всплеск воды от выныривающей рыбёшки. По ровной глади воды медленно движется лодка с двумя мужчинами на борту – оба проверяют сети и складывают добычу.

За всем этим пристально наблюдают полицейские, которые и задержали браконьеров. В ходе осмотра были изъяты две сети, сама лодка и 69 рыбёшек разного вида.

На любителей незаконной ловли завели уголовное дело за незаконную добычу водных биологических ресурсов. Теперь рыбакам придётся скинуться по четверти миллиона рублей, чтобы оплатить минимальный штраф, предусматриваемый этой статьёй. В худшем случае, на лоно природы выбраться с удочками они смогут не раньше, чем через пять лет.

Как сообщает пресс-служба МВД по РТ, всего в ходе оперативно-профилактических мероприятий по предупреждению и выявлению экологических преступлений, составлено 107 административных протоколов, выявлены факты незаконной добычи водных биологических ресурсов в различных районах республики, в том числе, и Нижнекамском.

Заголовок в печатной версии издания: Ловись, рыбка… 

Пожалуйста, оцените материал:
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):