Погода в Нижнекамске

+15...+23°.
Завтра: +16...+27°

16+

70-летнему убийце суд Нижнекамска назначил 9 лет колонии строгого режима

7-06-2024, 19:45
70-летнему убийце суд Нижнекамска назначил 9 лет колонии строгого режима
Дом на пр. Шинников, 44 в Нижнекамске

В городском суде вынесли приговор 70-летнему убийце. Ранее не судимый пенсионер следующие девять лет скорее всего проведёт за решёткой.

То видел, то не видел

«Я проснулась от того, что у супруга зазвонил сотовый телефон. Не слышала о чём именно он говорил, но ответил „Сейчас подойду“. Я поняла, что опять звонят собутыльники со двора. Примерно в шесть утра его дома уже не было. Он часто так рано уходил, чтобы выпить, я уже внимание не обращала», — такие показания вдовы убитого на одном из заседаний озвучил прокурор.

Случилась трагедия в декабре прошлого года на Шинников, 44. Со слов осуждённого, вместе с убитым утро они начали с выпивки, а скрасить досуг решили игрой в карты: «Погибший мне проигрался. Ну, мы закончили, я прилёг отдохнуть, а когда проснулся, увидел его мёртвым. Проверил пульс. Его не было. Сразу вызвал полицию».

Труп стражи порядка обнаружили в квартире в районе восьми часов утра.

Однако в ходе следствия, теперь уже осуждённый, давал совсем другие показания. В первоначальной версии пенсионера, он лично видел, как погибший сам взял на кухне нож и три раза ударил себя. В то же время при допросе на суде убийца уверял, что никакого ножа на месте преступления не видел. Да и впоследствии от своих слов отказался, заявив, что не видел, как погибший бил себя этим самым ножом.

Одним словом, несостыковок в показаниях пенсионера было немало. Сославшись на 51 статью Конституции (не свидетельствовать против себя), далее показания давать осуждённый отказался.

Антиподы

Оба мужчины были противоположностью друг друга. Со слов вдовы, супруг был тихим и спокойным, никогда не ругался, разве что выпить любил — как вышел на пенсию, так и выпивал от пенсии до пенсии. Были ли конфликты между мужчинами ранее, она пояснить не смогла, но отметила, что не исключено, так как убийцу может охарактеризовать как очень вспыльчивого человека.

«От него даже жена сбежала», — пояснила в своих показаниях вдова.

Процесс по делу об убийстве начался в апреле. В начале июня пенсионер выслушал вердикт суда.

Гособвинитель, учитывая противоречия в показаниях и полное отрицание своей вины, запрашивал 11 лет лишения свободы.

«Суд приговорил признать виновным и назначить наказание в виде девяти лет колонии строгого режима. Зачесть в срок время содержания под стражей с 12 декабря 2023 года», — зачитал судья.

«Приговор и постановления оглашены! Они вам понятны?», — обратился судья к осуждённому.

Тот помолчал несколько секунд и ответил: «Это что, это — девять лет, да?».

«Имеете право обжаловать. Адвокат вам всё объяснит. Заседание объявляется закрытым!», — прозвучали последние слова судьи.

Свой юбилей, осуждённый встретит уже не на свободе…

Заголовок материала в печатной версии издания: Я этого не делал!

Пожалуйста, оцените материал:
Теги: Суд Нижнекамска
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):