Погода в Нижнекамске

+11...+20°.
Завтра: +9...+17°

16+

Сабантуй 2024 в Нижнекамске: сто тысяч рублей для 1080-го!

21-06-2024, 17:03
Сабантуй 2024 в Нижнекамске: сто тысяч рублей для 1080-го!
Все фото: А. Муклакова и Т. Музафарова

Старший победил младшего, депутат с пилой и джек-пот в 100 тысяч рублей! Чем удивил праздник плуга в фоторепортаже «Нижнекамской правды».

В этом году праздник плуга посетили 25 тысяч человек. В их числе министр экономики РТ Мидхат Шагиахметов и депутат Государственной думы Айдар Метшин.

Мэр Рамиль Муллин провёл гостей по тематической площадке «Моя деревенька», где гости погрузились в атмосферу татарской деревни. А Айдар Метшин на скорость пилил бревно!

В театрализованном прологе участвовали 600 человек. Постановку посвятили бережному отношению к земле, традициям и обрядам татарского народа. А после главную площадь праздника отдали молодым татарским исполнителям.

На сцене зажгли Фирдус Тямаев, Рифат Зарипов, Ришат Тухватуллин, Роберт Ямгуров, Ильсур и Гульназ Шарипжановы.

На спортивной площадке нижнекамцы соревновались в ловкости и силе. 62-летний Рашит Вильданов 205 раз поднял гирю весом в 16 кг. Помимо этого, люди боролись на бревнах, бегали с ложками, прыгали в мешках, перетягивали канат, лезли на столб, участвовали в армрестлинге и многом другом.

Второй раз прошли бои на лошадях — Аударыш. Наездники пытались сбросить друг друга с коней. Кто на земле — тот и проиграл! Не обошлось и без традиционных скачек. В этом году за призы сражались скакуны на 70 лошадях. Победителем в забегах чистокровных пород стал Раиль Гайнанов из Азнакаевского района.

Сертификат на 100 тысяч рублей и барана получил абсолютный батыр. На этот раз им стал Артем Морозов. В финале он боролся с младшим братом Константином и в равном бою вырвал у него это почетное звание — взял реванш!

100 тысяч рублей разыгрывались среди посетителей. Лотерейные билеты получил каждый пришедший на праздник. Счастливый номер из барабана вытащил абсолютный батыр Сабантуя.

Ведущие несколько раз объявили номер в микрофон, но его обладатель так и не нашелся. Розыгрыш перенесли на следующий год.

Пожалуйста, оцените материал:
Теги: Праздники в Нижнекамске
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):