Погода в Нижнекамске

+13...+20°.
Завтра: +9...+17°

16+

Боец из Нижнекамска рассказал, как распашонка сына спасла его от гранаты на СВО

19-06-2024, 17:30
Боец из Нижнекамска рассказал, как распашонка сына спасла его от гранаты на СВО

С нижнекамским солдатом в зоне СВО произошла удивительная и необыкновенная история на передовой.

В результате того боя с украинскими неонацистами боец с позывным Марсель получил тяжёлое ранение. В госпитале солдата быстро поставили на ноги, но помогали не только врачи.

Администратор группы «Гуманитарка Татарстан» Роман Авдоян — один из тех, кто как раз поддержал бойца, когда тот лечился. Навестить и поблагодарить мужчину лично было делом чести, говорит Марсель.

«Обратился к Роману за помощью. Мне необходимы были вещи, поскольку я лежал в госпитале, выйти не мог. Рома, Татьяна, Сурен быстро помогли мне. Они позвонили в Белгород знакомым и мне оттуда быстро всё привезли: одежду, рюкзак. Я очень сильно благодарен этим людям», — рассказывает командир отделения Марсель.

За время нахождения на СВО нижнекамец был трижды ранен. Одно из ранений он получил в бою за город Лиман. Во время боя он был на волосок от смерти, под его ноги с квадрокоптера сбросили гранату. В этот момент Марсель закрыл глаза, подумал о семье и маленьком сыне.

«Я хочу быть рядом с ним, смотреть, как он живёт, растёт, радуется жизни. Я схватился за свой оберег, это распашонка моего сына, все ребята у меня знали про неё. Я схватился, закрыл глаза, открываю, а граната не сработала. В этот момент я стал стрелять по дрону, сзади другой дрон облетел, кинул гаранту и я получил ранение», — пояснил Марсель.

Боец говорит, это было настоящее чудо. Сейчас он вновь готовится отправиться на передовую. Марселю сегодня показали и часть новой партии помощи для солдат. Её подготовили волонтеры группы «Гуманитарка Татарстан».

«Всем спасибо большое! Пользуясь случаем всем скажу, всему Нижнекамску, всем ребятам, которые помогают, спасибо, низкий поклон всем за эту помощь», — выразил благодарность Роман Авдоян.

Постоянно благодарности в адрес волонтеров приходят и от нижнекамских бойцов. Как говорят ребята, с такой поддержкой враг точно будет разбит и Победа будет за нами.

Ранее НТР 24 сообщал, что в Нижнекамском районе дети отдали свои накопления на УАЗ для бойцов СВО.

Пожалуйста, оцените материал:
Теги: СВО
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):