Погода в Нижнекамске

+14...+26°.
Завтра: +16...+26°

16+

Правила установлены, чтобы их…

5-07-2024, 15:24
Правила установлены, чтобы их…
Суд назначил любителю автомобильной тонировки наказание в виде административного ареста на 5 суток

…нарушать! Так, видимо, считают некоторые водители. В течение недели один автовладелец получил арест за любовь к тонировке, несколько попались пьяными за рулем, а кто-то проявил халатность в части документации на транспортное средство. В общем, обо всем по порядку…

Автоинспекторы остановили затонированный автомобиль. Измерили толщину пленки. Непорядок! Был составлен протокол за нарушение технического регламента «О безопасности колесных транспортных средств».

Сотрудники ГИБДД пробили данные нарушителя по базе и выяснили: перед ними стоял их старый знакомый. Совсем недавно 38-летний нижнекамец уже попадал в поле зрения инспекторов с тем же самым нарушением. Тогда он отделался предупреждением и требованием снять тонировку. Но водитель не прислушался к слову закона.

На этот раз Фемида была более строга. Суд назначил наказание в виде административного ареста — злостного нарушителя задержали на пять суток.

Еще одно правило, которое регулярно нарушают водители, — садятся за баранку автомобиля «под мухой». Только за минувшие выходные в Нижнекамске выявлено 15 фактов управления транспортными средствами в состоянии опьянения. Нарушителям грозит наказание в виде лишения прав на срок до 2 лет и штраф на сумму 30 тыс. рублей.

В рамках оперативно-профилактического мероприятия «Грузовой транспорт» было проверено более 40 автомобилей, осуществляющих грузовые перевозки, выявлено 14 нарушений правил дорожного движения. Часть из них связана с некорректной эксплуатацией тахографов и неправильным ведением путевой документации, а часть — с недостатками технического состояния транспортных средств.

Пожалуйста, оцените материал:
Теги: Нарушение-ПДД
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):