Погода в Нижнекамске

+14...+26°.
Завтра: +16...+26°

16+

Ждите мэра, он придет!

5-07-2024, 15:29
Ждите мэра, он придет!
Мэр Нижнекамска рассказывает о том, как преобразился за последние два года город

Власти ушли в отпуск и пошли в народ во главе с мэром Рамилем Муллиным. Встречи с населением, что называется, на его территории, теперь станут традиционными. Первыми с градоначальником пообщались жители во дворе дома Южная, 2.

Во дворе поставили стенд с картой города. Рядом мэр с микрофоном в руках рассказывал о том, как преобразился за последние два года город: «Мы все стараемся, чтобы город развивался и оставался интересным для нижнекамцев».

В цифрах

Статистика за отчетный период получается следующая:

  • 42 км дорог отремонтированы;
  • 449 опор освещения установлены;
  • 90 остановочных павильонов заменены;
  • 6 общественных пространств благоустроены;
  • 214 дворов были благоустроены;
  • 300 домов капитально отремонтированы.

И это лишь наиболее заметные изменения! В планах у городских властей еще много задумок, которые предстоит претворить в жизнь.

«К 2026 году, когда Нижнекамск будет праздновать свое 60-летие, мы наметили для себя основные направления в плане развития дорожной сети, социальной инфраструктуры. С вами мы будем обсуждать наши идеи в рамках мастер-плана города, потому что для нас важно не только чтобы к нам приезжали, но и чтобы город был привлекателен для местной молодежи, чтобы она оставалась в Нижнекамске», — рассказал о планах глава района.

Встреча проходила в формате диалога. После спича руководителя слово взяли жители. Светлана Никитина посетовала на заметное похолодание в квартирах минувшей зимой, а Альфида Закирова недовольна ремонтом внутридворовой дороги, после которого постоянно собирается большая лужа.

А еще рядом есть большой пустырь, на котором местные хотели бы видеть детскую площадку, потому что имеющейся во дворе на несколько домов попросту не хватает. Люди выходили к микрофону и озвучивали свои проблемы: ремонт дамбы, проблемы в садовых товариществах, нехватка узких специалистов в больницах, недостаток участковых в микрорайонах.

Часть вопросов и обращений чиновники взяли в разработку, на остальные мэр дал ответ прямо на месте: «К сожалению, участковых не хватает, поэтому сейчас ведем системную работу. В ее рамках от административных центров мы хотим дать квартиру участковому. Проблему решим в течение года. Что касается дороги на дамбе, то с Минсельхозом есть договоренность о поэтапном ремонте дороги в течение трех ближайших лет».

Ну, а на жалобы коммунального характера в большинстве своем решение находилось буквально тут же. Такой формат встреч с населением показал свою эффективность, практику руководство города продолжит и дальше. Аналогичные диалоги с горожанами уже прошли на Химиков, 17, Мира, 92 и Студенческой, 32б.

Администрация опубликовала расписание дальнейших встреч.

Не пропустите:

  • 8 июля в 17:00 во дворе дома № 27 по улице Лесной;
  • 8 июля в 19:30 во дворе дома № 51 по проспекту Шинников;
  • 9 июля в 17:30 во дворе домов № 5 и 5а по улице Чабьинской;
  • 10 июля в 17:30 во дворе домов № 16, 16а и 28 по улице Гагарина;
  • 11 июля в 17:00 во дворе дома № 72 по проспекту Химиков;
  • 11 июля в 17:30 во дворе домов № 9, 11, 13 по улице Сююмбике.
Пожалуйста, оцените материал:
Теги: Рамиль-Муллин
Комментарии (2)
Добавить
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):


  1. 8 июля 2024 08:07
    Где бы не делали новые дороги, везде уменьшаются стоянки для авто, с чем это связано? Город становится не комфортным, почему это не делалось при старом руководстве города?
  2. 7 июля 2024 21:11
    Это все сделано по федеральной программе, зима показала, как работали,