Погода в Нижнекамске

-23...-12°.
Завтра: -24...-11°

16+

Азат Бикмурзин поставил перед «Нефтехимиком» задачу на будущий чемпионат

Выход в плей-офф, как минимум - такую задачу поставил президент хоккейного клуба «Нефтехимик» Азат Бикмурзин перед командой в новом сезоне.

 

Эту установку он дал во время традиционной встречи руководства с игроками клуба, на которой также представили и новичков нижнекамской дружины.

 

Традиционно подобные встречи начинаются с подведения итогов предсезонной работы. Главный тренер команды Евгений Попихин отметил высокую отдачу своих подопечных на сборах в Хорватии, где на протяжении 10 дней они работали над физической подготовкой, на тренировках в Нижнекамске, а также контрольных играх. Всего перед стартом сезона нижнекамцы провели 9 матчей, 6 из них выиграли, 3 проиграли.

 

Большой объем работы, во время предсезонки проделали и руководители клуба. В команде обновили тренерский состав, провели серьезную селекцию. Все это должно способствовать хорошим результатам в новом сезоне. В «Нефтехимике» у всех большие амбиции перед стартом нового чемпионата, потому и оглашение задачи - выход в плей-офф - у Азата Бикмурзина звучало, словно тренерская установка.

 

Затем представили новичков команды. Перед началом нового сезона в «Нефтехимик» пришли 11 человек. Правда, тех же братьев Альшевских, Макаровых и Сергея Конькова назвать новичками можно едва ли. Хоккеистам вручили игровые свитеры. К слову, можно заметить, что в этом году форма немного изменила свой дизайн.

 

Под занавес встречи Азат Бикмурзин пожелал игрокам удачи и поменьше травм. А также напомнил - для нас в хоккее авторитетов нет и не должно быть.

 

Первую проверку на прочность, как новички, так и костяк команды, пройдут уже через несколько дней. 25 августа коллектив Евгения Попихина стартует в новом сезоне КХЛ. На выезде нижнекамская хоккейная дружина сыграет с казанским «Ак Барсом».