Погода в Нижнекамске

-23...-15°C. Завтра:-22...-14°C

ТАТ

«Не можем опозорить родную республику»: как обучаются военному делу военнослужащие татарстанского батальона «Алга»

«Не можем опозорить родную республику»: как обучаются военному делу военнослужащие татарстанского батальона «Алга»
22-07-2022, 14:30
1 584
0

Военнослужащие первого в Татарстане именного батальона «Алга» показали, как обучаются военному делу.

На полигоне побывала съемочная группа, запечатлев моменты тренировки батальона.

Как считают военнослужащие, ключевым фактором успеха любой операции является слаженная работа в команде. На учебной точке мужчины отрабатывали базовые принципы групповой тактики, в том числе разведку и передвижение.

Многие из них уже побывали в горячих точках, есть даже те, кто уже был в зоне проведения СВО, отметил контрактник с позывным «Ташкент». Также он рассказал, что средний возраст его сослуживцев в батальоне около сорока лет.

«Мы не можем опозорить родную республику, поэтому стараемся, учимся и совершенствуем собственные навыки», - отметил военнослужащий татарстанского батальона «Алга» Алмаз.

В ходе тренировки мужчины отработали выполнение разных задач. Например, по уничтожению вражеского БМП. Для этого мала группа военных разделилась на две пары. После этого они заняли огневые точки и «отработали по цели».

Кроме того, проводятся полевые занятия и по оказанию медицинской помощи, ведь не получить ранение на передовой - является безусловной удачей, в батальоне все реалисты и понимают: противник может нанести урон.

На полигоне защитники Родины будут совершенствовать свои навыки в течение месяца. После чего отправятся за границу, в район проведения специальной военной операции.

Ранее НТР 24 сообщал, что контрактник из Нижнекамска показал форму татарстанского батальона «Алга».






Добавить комментарий
 Ввeдитe послeднюю букву в названии города Mocквa


НТР 24Вокруг нас → «Не можем опозорить родную республику»: как обучаются военному делу военнослужащие татарстанского батальона «Алга»