Погода в Нижнекамске

-10...-2°.
Завтра: -8...-1°

16+

Налогоплательщикам дали еще один месяц

29-08-2016, 15:36

Срок уплаты всех имущественных налогов - земельного, транспортного, на имущество физических лиц - перенесли на первое декабря.

 

Уплата этих налогов будет осуществляться двумя способами: на основании уведомления от налоговой инспекции или через личный кабинет налогоплательщика. Уведомления нижнекамцы получат не позднее 1-го ноября 2016 года.

 

Правила исчисления и уплаты земельного и транспортного налога в этом год не поменялись. А вот налог на имущество физических лиц будут рассчитывать исходя из кадастровой стоимости объекта.

- Получившие доступ к личному кабинету налогоплательщика получат налоговые уведомления в электронной форме, через личный кабинет налогоплательщика. На бумаге налоговые уведомления налогоплательщикам, у которых есть доступ к личному кабинету, направляться не будут. Если есть такая необходимость, то нужно до 1 сентября 2016 года направить соответствующий документ в налоговый орган через кабинет налогоплательщика. Но в дальнейшем ФНС России собирается уведомлять о необходимости уплаты налога только через личный кабинет, - отметил в интервью НТР заместитель начальника межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы №11 по РТ Ленар Фассахутдинов.

Пожалуйста, оцените материал: