Погода в Нижнекамске

-10...-2°.
Завтра: -8...-1°

16+

В Нижнекамске тепло подано, но продолжаются пусконаладочные работы

В жилые дома и учреждения Нижнекамска подали тепло.

 

Собеседница корреспондента НТР Даима Мещерякова рада даже слегка теплым батареям, которые таковыми стали сегодня с утра. До этого жильцы дома №24 по ул.Баки Урманче, буквально, замерзали, говорит пенсионерка. Тепло во все 942 многоквартирных дома в Нижнекамске начали подавать 16 сентября. Правда, температура батарей пока нестабильна, так как идут пусконаладочные работы.

 

На отсутствие тепла в доме жаловались в эти дни жители дома №3 по ул.Гагарина. В управляющей компании сообщили: отопление подали вовремя. Но в эти дни батареи то нагревались, то вновь становились холодными. И это тоже связано с отладкой системы.

 

Напомним, что в этом отопительном сезоне показания счетчиков тепла будут снимать с 23 по 25 числа каждого месяца. А температура воздуха в квартирах теперь будет держаться строго по нормативу - 20 градусов тепла, а в угловых и торцевых домах - 22 градуса выше нуля.

 

Однако у горожан будет возможность прибавить тепло в своей квартире. Для этого нужно будет обратиться в управляющую компанию с коллективным письмом от имени жильцов всего дома. Затем на общедомовом собрании предстоит решить - какая температура устроит всех жильцов.

- При этом, нужно понимать, что при увеличении температуры жителям придется платить больше. Такой платеж будет подниматься на 2-7 процента на 1 кв. м. при увеличении температуры воздуха на 1 градус, - говорит заместитель руководителя исполнительного комитета Нижнекамска Денис Баландин.

Если все жильцы будут согласны платить больше, то управляющая компания добавить тепла в батареях.

Пожалуйста, оцените материал: