Погода в Нижнекамске

-23...-12°.
Завтра: -24...-11°

16+

В один из нижнекамских храмов привезли икону Пантейлемона и ковчег с мощами Матроны Московской

В храм Казанской иконы Божией Матери привезли икону целителя Пантейлемона и ковчег с мощами блаженной Матроны Московской.

 

Для прихожан - это большой праздник. Поэтому к церковным дверям постоянно идет большой поток верующих. Многие прихожане приносят цветы к мощам, ведь при жизни Матрона любила их, поэтому у верующих есть традиция: если положить цветок рядом с иконой или мощами, то он обязательно приобретет исцеляющую силу.

 

Матрона Московская - одна из самых почитаемых святых в современном русском православии. Блаженная старица еще при жизни прославилась праведной жизнью и чудесами, совершенными ее молитвами к Господу.

- Она была очень болезненной, слепой, ходить не могла. Но она настолько была близка к богу, что силами ее молитв исцеляли не тела, а главное - свои души, - говорит руководитель епархиальных курсов Сергей Солонщиков.

Помимо мощей в храме находится икона святого Великомученика и целителя Пантелеймона. О его чудесах ходят легенды: при жизни он безвозмездно лечил всех обращавшихся к нему именем Иисуса Христа.

 

Святыни будут находиться в храме до 3 ноября. Доступ к ним открыт ежедневно с 7 часов утра до 19:00.