Погода в Нижнекамске

-24...-12°.
Завтра: -24...-11°

16+

В Нижнекамске за участие в преступной группировке судят жительницу Башкирии

Приехавшая на заработки в Нижнекамск 24-летняя жительница Башкортостана сначала оказалась в преступной группе, а затем - на скамье подсудимых.

 

Правда, на суде женщина заявила: была не в курсе, что состоит в преступной группировке. Такой тактики придерживается фигурантка, проходящая по уголовному делу организация и проведение азартных игр в составе группы лиц. Однако свою вину девушка признает.

 

Преступное сообщество организовало сеть игровых салонов в Казани, Набережных Челнах, Елабуге и Нижнекамске. Довольно долго игорный бизнес удавалась маскировать под Интернет-кафе. За это время прибыль от него составила более 19 млн. рублей. Теперь все, кто, состоял в группировке - начиная от организаторов и заканчивая исполнителями - на скамье подсудимых.

 

Семь подельников девушки уже перенесли несколько судебных процессов, но приговора пока нет. Дело же молодой особы было вынесено в отдельное производство, так как на момент задержания она была беременна. Однако это обстоятельство лишь отсрочило разбирательство.

 

За преступление, совершенное в составе группы, девушке грозит серьезное наказание: штраф в 1 млн. рублей либо лишение свободы сроком до 6 лет.