+18...+32°C. Завтра:+15...+26°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске шайку, организовавшую незаконный игорный бизнес, защищают 8 адвокатов

В Нижнекамске шайку, организовавшую незаконный игорный бизнес, защищают 8 адвокатов

12:49, 20-10-2016, 12:49
3 404
0

Казань, Набережные Челны, Елабуга и Нижнекамск - именно эти города стали золотой жилой для преступного сообщества, организовавшего сеть игровых салонов.

 

Сегодня все фигуранты уголовного дела - на скамье подсудимых. В зале суда нет свободных мест - здесь свидетели, родственники и адвокаты. Последних даже больше, чем взятых под стражу. На 7 подсудимых - 8 адвокатов. Однако куда более впечатляет другая цифра - доходы.

- В общей сложности за все время преступной деятельности, а прекращена она была в 2015 году, они получили доход в размере 19 млн. рублей, - рассказывает NTR-24.RU помощник нижнекамского городского прокурора Дмитрий Бригаднов.

Долгое время этот бизнес выглядел как легальный - никакого намека на казино с «однорукими бандитами»: скорее, Интернет-кафе с монитором, клавиатурой и безобидной лотереей. Не было даже купюроприемников. Их роль исполняли девушки-операторы.

 

Маскировать игорный бизнес удавалась довольно долго, и деньги в карманы преступников лились рекой. Уменьшить аппетиты пришлось с января прошлого года: уголовно-административная ответственность за организацию и проведение азартных игр была усилена.

 

Игровые салоны в Нижнекамске пришлось закрыть, после чего незаконный бизнес переместился в гаражные кооперативы. Последним же пристанищем стал один из боксов. После того, как он попал в поле зрения правоохранительных органов, его владельцы оказались на скамье подсудимых.

 

Пока уголовное дело находится в стадии прений. Но уже сегодня  по совокупности за данное преступление гособвинение требует 40 лет лишения свободы для всех членов преступной группы. Кстати, во время следствия в деле фигурировали 8 подозреваемых. Одна из них - молодая женщина - была временно освобождена от уголовного преследования в связи с беременностью. Дело в ее отношении позже выделят в отдельное производство.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.