Погода в Нижнекамске

-15...-8°.
Завтра: -17...-7°

16+

Мэр Нижнекамска 3 часа отвечал на вопросы журналистов, блогеров и школьников

Все нижнекамские детсадовцы получат бесплатные новогодние подарки от Деда Мороза, а школу на 800 мест в 45-м микрорайоне планируется построить в 2018 году.

 

Это лишь малая часть того, о чем говорили во время итоговой пресс-конференции мэр Нижнекамска Айдара Метшина. Без ограничения времени и в неформальной обстановке - об этом попросил градоначальник в начале итоговой пресс-конференции. Она, действительно, напоминала вечернюю беседу о разном: здравоохранение, бизнес, промышленность, наука...

 

Один из первых вопросов затронул тему строительства инжинирингового центра и «Кванториума». Последний должен открыть свои двери для юных ученых уже в январе.

- Мы должны думать на перспективу, мы должны разрабатывать технологии для производства. Нужно «поженить» науку и производство и родить детей в виде хороших проектов, - ответил Метшин.

Итоговая пресс-конференция в этом году прошла не только с представителями СМИ, но и с участием блогеров, школьников, активной молодежи. Потому серьезные темы сменялись вопросами об отношении мэра к соцсети Инстаграм, или, например, пристрастии к фотографии.

 

Личный вопрос предварял тему организации в Нижнекамске специальных фото выставок - исторических и современных. Мэр города инициативу поддержал. Много внимания уделили молодому поколению. Отвечая на вопросы, Айдар Метшин рассказал, что все нижнекамские детсадовцы получат бесплатные новогодние подарки от Деда Мороза, а школу на 800 мест в 45-м микрорайоне планируется построить в 2018 году.

 

Из актуального обсудили возможность строительства подземных или надземных переходов в связи с участившимися наездами на пешеходов. Финансирования на дорогостоящий проект пока нет. Затронули тему строительства единого приемно-диагностического отделения. Этот проект сейчас находится на рассмотрении. Мэр дал ответы на вопросы о развитии туризма, вхождении Нижнекамска в ТОСЭР. А завершили встречу блиц-вопросы от юных горожан, которые поступили в редакцию еженедельника «Нижнекамское время» медиахолдинга НТР.

 

В ближайшее время в эфир телеканала выйдет телевизионная версия встречи. Горожане смогут услышать полные ответы на все вопросы, которые задавали мэру в рамках почти трехчасовой беседы.

Пожалуйста, оцените материал: