Погода в Нижнекамске

-24...-12°.
Завтра: -24...-11°

16+

Суд обязал семью Жанны Фриске вернуть Русфонду 21 млн. рублей

2-03-2017, 10:44

Состоялось второе заседание суда по иску Русфонда к семье Жанны Фриске.


На закрытом слушанье присутствовали адвокаты Владимира Фриске, а также представители Русфонда. Как рассказал отец покойной певицы, на суд он не явился из-за того, что находился не в Москве.

 - Процесс идет нормально. Сегодня были мои два адвоката, которые подали встречный иск. Заседания будут идти долго, может быть, в течение года. Не сомневаюсь, в итоге все будет нормально. Мы никому ничего не должны. Рано или поздно все встанет на свои места, - сообщил «Комсомольской правде» Владимир Фриске.

На суде рассматривался вопрос о возвращении 21 млн. рублей, которые в качестве благотворительности были переведены на счета певицы, когда она тяжело болела. После смерти Жанны Фриске денежные средства должны были быть возвращены. Однако этого не произошло, а выписку с банковских счетов родственники погибшей певицы так и не предоставили. В связи с этим суд предложил семье Фриске в двухнедельный срок внести в депозит суда 21 млн. рублей. Если этого не произойдет, суд намерен наложить арест на имущество артистки.