Погода в Нижнекамске

-24...-12°.
Завтра: -24...-11°

16+

Рабочие, выполнившие капремонт грудничкового отделения в Нижнекамске, не могут получить зарплату

В Нижнекамске рабочие, выполнявшие капитальный ремонт в грудничковом отделении детской больницы, жалуются на то, что им не выплачивают заработную плату.

 

Собеседник корреспондента NTR-24.RU Рамиль Закиров начал работать монтажником на вышеупомянутом объекте в январе - решил подзаработать. Подрядчик ремонтных работ пообещал платить 1 тыс. рублей в день каждому рабочему. Деньги должны были выплатить еще в феврале. Заканчивается март, но честно заработанных ни Рамиль, ни его коллеги так и не увидели.

 

Вот только Рамиль не уточнил, что за организация его наняла: ни адреса компании, ни каких-либо реквизитов он тоже не знает. Помнит лишь, как зовут бригадиров - Александр и Анатолий. Работали на честном слове - без трудового договора, говорит мужчина.

 

 

В управлении здравоохранения пояснили, что деньги за ремонт давно выплатили. На звонок журналиста НТР ни подрядчик, ни бригадир тоже не ответили. Очевидно, представителей подрядной организации решили, что звонят рабочие. Кроме Рамиля без денег остались еще около 40 человек. Кому-то из них выплатили частично, кто-то до сих пор не получил ни рубля за 2 месяца работы.

 

Как отмечает юрист Курбан Уденазаров, рабочие допустили ошибку, не подписав трудовой договор, в котором должен быть прописан объем работы и сумма оплаты. Если такого договора нет, то человек трудится на свой страх и риск и может не получить ни копейки.

 

Если человек уже попал в такую ситуацию и работал без трудового договора и ему не заплатили, то он может обратиться в суд, чтобы установить факт наличия трудовых отношений. В этом могут помочь свидетели, которые подтвердят функции истца, объем выполненных работ и продолжительность затраченного времени.

 

Выходит, что пока рабочие все вместе не обратятся в суд, не приведут свидетелей или же не найдут хорошего юриста, честно заработанных денег получить они не смогут.