ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске продолжается ремонт грудничкового отделения детской больницы

В Нижнекамске продолжается ремонт грудничкового отделения детской больницы

17:09, 21-03-2017, 17:09
2 515
0

Первый этап ремонта грудничкового отделения детской больницы в Нижнекамске подходит к завершению.

 

За 30 лет ее существования капитальный ремонт здесь проводится впервые. На данный момент почти закончены все монтажные работы, осталось только поменять окна и перейти к отделочным работам.

 

После ремонта появится больше палат, что немаловажно: в больнице получают лечение дети из семи районов Татарстана. Добавится обучающая комната, где родители смогут получить знания по уходу за больными детьми. Комнаты детского питания, игровая - и это только часть обновлений. Главное, говорят врачи, создать комфортные условия для совместного пребывания в отделении мам и их детей.

 

Грудничковое отделение будет располагаться на трех этажах больницы. На первом разместится реабилитационный центр. Он будет не только для новорожденных, а для всех детей до пяти лет. На втором этаже будут лечить детей, родившихся с патологиями и недоношенных младенцев.

 

Весь третей этаж отдается под блок совместного пребывания, где мамы могут с детьми находиться. Это дети, не требующие интенсивной терапии, - говорит главный врач детской городской больницы с перинатальным центром Рамиль Хамидуллин.

 

В скором времени начнутся ремонтные работы в детской поликлинике, которая находятся в том же здании, что и детской больница. Также в этом году преобразится и женская консультация.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.