Погода в Нижнекамске

+2...+14°.
Завтра: +5...+18°

16+

Нижнекамский суд отклонил ходатайство защиты Олега Галеева об изменении меры пресечения

26-10-2017, 08:58

Защита бывшего директора нижнекамского филиала МГЭИ Олега Галеева просит отпустить его под домашний арест.

 

Напомним, скандально известный руководитель из Нижнекамска уже 9 месяцев находится под стражей. Его подозревают в том, что он брал взятки у иностранцев, которые должны были пройти государственное тестирование.

 

Четыре адвоката - трое из Москвы - вступили в битву не на шутку. Они намерены доказать, что бывший директор филиала МГЭИ не брал взятки, ведь за тестирование мигрантов отвечал совершенно другой человек. Разбирательства продолжаются. В суд должен был явиться свидетель, но по какой-то причине не пришел. На этом судебное заседание приостановилось. Далее все участники процесса пройдут в специально оборудованный зал, где установили видеосвязь с важным свидетелем - председателем экзаменационной комиссии. 

 

Именно ей присылали все тесты и аудиозаписи на повторную проверку. По материалам дела, она не раз делала замечания на нарушения в проведении экзамена. Государственный обвинитель зачитал отрывок показаний.

 

Да, нарушения были, но вот причастен ли к ним Олег Галеев? Свидетельница его не знает, все организационные моменты решались совершенно с другим человеком. Тестирования тоже проводил не директор филиала. Дело сложное. Суду предстоит много в чем разобраться. Сейчас адвокаты поставили новый вопрос, а можно ли изменить меру пресечения. Ведь Олег Галеев не рецидивист, ранее не судим, на иждивении двое малолетних детей.

 

Брат подсудимого был готов заплатить залог в 2 млн. рублей, но суд ходатайство адвокатов Галеева отклонил.

Пожалуйста, оцените материал:
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):