Погода в Нижнекамске

+11...+18°.
Завтра: +9...+15°

16+

Единственным шейпером Всемирного экономического форума из России станет доцент КФУ

30-10-2017, 12:26

Татарстанка Ляйсан Арсентьева примет участие во Всемирном экономическом форуме в Швейцарии.

 

Доцент кафедры экономической методологии и истории Института управления, экономики и финансов КФУ, кандидат экономических наук будет единственной участницей, представляющей на форуме Россию. 

 
The World Economic Forum пройдет с 23 по 26 января в Давосе. Активистка «Сэлэт» вошла в число 50 представителей Global Shapers Community со всего мира.


На экономическом форуме ведущие представители бизнеса, политики и журналистики обсуждают актуальные мировые проблемы. Конкурс-отбор на участие среди членов сообществ глобальных шейперов ежегодно проводится по портфолио, где претенденты сообщают о своей деятельности и личном вкладе в решение проблем на региональном и глобальном уровнях. 50 самых достойных кандидатов приглашаются для участия в форуме.


Ляйсан Арсентьева в сообществе «Сэлэт» состоит с 2004 года. Его участницей она стала благодаря победам на многочисленных конкурсах и работе на телевидении. Кроме того, доцент КФУ принимала участие в республиканском музыкально-поэтическом фестивале «Бикафест», а в последние годы является членом жюри этого фестиваля и других проектов и преподает вокал самым маленьким участникам сообщества «Сэлэт», посещающим студию «Бэлэкэч». Также Арсентьева была преподавателем смены «Сэлэт-Монреаль», впервые прошедшей этим летом в Канаде для одаренных детей Татарстана, России и соотечественников, проживающих за рубежом.


С 2011 года Ляйсан ведет преподавательскую деятельность по направлению конкурентоспособности экономических систем и национальной экономики.

- В основе многочисленных мировых исследований в этой области, безусловно, лежит отчет о глобальном рейтинге конкурентоспособности стран, ежегодно публикуемый Всемирным экономическим форумом. Основатель казанского сообщества глобальных шейперов Дильбар Садыкова, с которой вместе принимали участие в проектах “Сэлэт”, рассказала о том, что Всемирный экономический форум создал молодежное движение под названием Global shapers, и предложила мне поучаствовать в отборе в данное сообщество в Казани. С тех пор я являюсь членом этого сообщества, – прокомментировала свое участие в конкурсном отборе Ляйсан Арсентьева.

Пожалуйста, оцените материал:
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):