Погода в Нижнекамске

+2...+14°.
Завтра: +5...+18°

16+

Благодаря активистам ОНФ в Нижнекамске всех детей из многодетных семей в школах будут кормить бесплатно

Активисты регионального отделения «Общероссийского народного фронта» в Татарстане добились включения детей из многодетных семей в Нижнекамске в список на получение бесплатного школьного питания.


В связи с этим, с ноября многодетные родители не платят за школьные обеды. Чтобы получить льготу, семье необходимо предоставить в образовательное учреждение документ, подтверждающий статус многодетной. Этой проблемой ОНФ занялся после жалобы местной жительницы, которая, обратившись в комиссию по организации питания в гимназии №13 и школе №20, получила отказ. Там сослались на недостаточное финансирование.


Активисты организации направили в муниципалитет обращение, в котором просили содействия в решении проблемы. Вскоре после этого исполком внес в соответствующее постановление изменения, освобождающие от оплаты школьного питания детей из многодетных (в которых более 4 детей) семей. При этом, теперь во внимание величина прожиточного минимума не принимается. Всего же в Нижнекамском районе бесплатно питаются свыше 3 тыс. детей, включая детей-сирот, инвалидов и малообеспеченных. 

 

Ранее NTR-24.RU рассказывал о том, что в Нижнекамске не все многодетные семьи обеспечены бесплатным школьным питанием.

Пожалуйста, оцените материал:
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):