Погода в Нижнекамске

+11...+18°.
Завтра: +9...+15°

16+

В Татарстане в 2018 году заработает еще один агропромпарк

16-11-2017, 14:39

В селе Дуваново Дрожжановского района Татарстана фермеры будут выращивать яблони, чеснок, лук, капусту и другие овощи и фрукты. На это выделено около 500 гектаров земли, рассказал глава района Александр Шадриков информагентству «Татар-информ».

 

Работы начались еще в 2015 году. Уже создана система искусственного орошения. Строительство парка реализуется в рамках стратегии социально- экономического развития РТ до 2030 года.

- Один из самых финансовоемких проектов, которые реализуются при поддержке президента Рустама Нургалиевича, - это водоснабжение нашего района. В течение 4 лет у нас построено 234 километра водопроводных сетей и водоводов. Как мы знаем, вода - это основная составляющая любого человеческого организма. Соответственно, какую мы воду пьем, такое и будет здоровье. Я считаю, это один из серьезных стратегических проектов, который решается при поддержке нашего президента, - отметил Александр Шадриков.

Первым урожаем - яблоками - агропромпарк сможет порадовать года через два, заверяет Александр Шадриков. В перспективе на ферме будет организована переработка выращенного и предпродажная его подготовка. В республике есть заинтересованность в собственном чесноке, луке, капусте и, как ни странно, в рулонном газоне.

 

Между тем выращивание собственной малины и клубники на большой ферме уже идет полным ходом. Занимается этим первый фермер, вошедший в проект, Альфред Хайруллин. Сегодня он - локомотив движения фермерского хозяйства и развития агропарка, поскольку своим примером заражает других потенциальных хозяйственников. Альфред высадил 8 гектаров яблоневых садов, по которые отдана площадь в 100 га.

Пожалуйста, оцените материал:
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):