Погода в Нижнекамске

+11...+18°.
Завтра: +9...+15°

16+

Нижнекамцы смогут увидеть «Пиковую даму» режиссера Чакчи Фросноккерса

24-11-2017, 17:31

Тройка, семёрка, туз – тайна трёх карт будет разгадана на сцене Дома народного творчества в Нижнекамске.

 

В преддверии премьеры спектакля «Пиковая дама» съемочная группа телеканала «НТР 24» побывала на репетиции труппы в Театре юного зрителя. Фантазиями на тему азартных игр и секретными фишками поделился молодой режиссер Чакчи Фросноккерс, который поставил свой первый спектакль в 15 лет. Заполучить талантливого режиссера получилось благодаря федеральной программе поддержки театров малых городов России.

 

Александр Сергеевич с ноткой сумасшествия - совершенно непривычное для классика сочетание. А вот для петербуржского режиссера Чакчи Фросноккерса -  вполне обыденное. Хармс, Маркес, Еврипид, а теперь очередь Пушкина.

 

«Пиковая дама» в прочтении 23-летнего режиссера - это и комедия, и трагедия, и фарс. А вот официальный жанр - игрецкий анекдот. Адаптировать историю о проклятой карте к сцене было сложно, интересно, а главное - нужно было найти «второе дно» во всей этой то ли любовной, то ли мистической  истории.

 

Подготовка к премьере шла несколько недель. За это время режиссер и труппа сдружились и сблизились так, что для понимания хватает нескольких слов. Молодой режиссер настолько захватил умы и сердца актеров, что они следуют за  его сумасшествием без тени сомнения.

 

Премьера спектакля состоится на сцене Дома народного творчества 28 и 30 ноября в 18:30.

Пожалуйста, оцените материал:
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):