Погода в Нижнекамске

+2...+14°.
Завтра: +5...+18°

16+

Решившую взять кредит на учебу нижнекамку обманули аферисты

4-12-2017, 09:47

В Нижнекамске жертвой мошенников стала 23-летняя девушка.

Молодой нижнекамке необходимо было заплатить за учебу в институте, и для этого она решила взять кредит. Девушка сделала онлайн-заявку через Интернет. Через некоторое время ей позвонил мужчина. Представившись сотрудником московского банка «Элит», он сообщил, что данный банк одобрил заявку на 200 тыс. рублей, но для этого необходимо заплатить 3,4 тыс. рублей на карту «Сбербанка» либо «ВТБ 24». Потерпевшая выполнила условие звонившего.

Спустя несколько часов девушке позвонила женщина, и также представившись сотрудницей этого банка сказала, что теперь нужно оплатить еще и за страховку в размере 14,6 тыс. рублей. Жительница Нижнекамска вновь отправилась к банкомату, и выполняя указания звонившей, сделала перевод. После этого потерпевшей позвонил курьер и сообщил, что необходимо оплатить его услуги. На это раз девушка перевела 12,6 тыс. рублей.

Через какое-то время нижнекамка поняла, что ее обманули и обратилась в полицию. Ущерб от действий аферистов составил более 30 тыс. рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», сообщает пресс-служба УМВД России по Нижнекамскому району.

Пожалуйста, оцените материал:
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):