Погода в Нижнекамске

+11...+18°.
Завтра: +9...+15°

16+

Обидевшие животных нижнекамцы могут сесть на 5 лет в тюрьму

Пять лет тюрьмы отныне предусмотрено за жестокое обращение с животными. Об ужесточении наказания за издевательства над братьями нашими меньшими заговорил Владимир Путин после резонансного дела хабаровских живодерок.

 

В Нижнекамске, к сожалению, подобные истории тоже случались.

 

Сегодня на учете в «Фонде бездомных животных» состоят 3 тыс. кошек и собак. Незарегистрированных в разы больше. Ежедневно десятки из них погибают. Одни от холода, другие - от голода. А некоторые становятся жертвами человеческой жестокости.

 

Горожанин Юрий Фомин рассказал корреспонденту NTR-24.RU, что его супруга подобрала кошку, которая лежала на улице и громко кричала. У нее были сломаны лапы и хвост, она истекала кровью. Ещё несколько часов - и неизбежная смерть. Но котенку повезло. Неравнодушные люди не смогли пройти мимо.

- В конце пр.Мира жена ее подобрала, на остановке. Она была почти замерзшая полностью, и очень сильно кричала, - говорит Юрий.

Избиение - наиболее вероятная причина такого состояния котенка.

{banner_0207}

К сожалению, подобные случаи в Нижнекамске не редкость. Недавно мы рассказывали о кошке, которой оторвали хвост. Малышка скончалась. А через некоторое время стало известно о продавщице магазина, метнувшей кота на несколько метров на глазах ребенка. О его состоянии нам ничего неизвестно.

- Мы в своей ежедневной работе постоянно сталкиваемся на приемах с бездомными и домашними животными. Как правило, у них бывают травмы. Несколько лет назад у нас был случай: неблагополучная семья, в процессе распития спиртных напитков собака им чем-то помешала. Мужчина просто выкинул собаку на улицу со второго или третьего этажа, - рассказывает ветеринарный врач Надежда Семенова.

Законодательство нашей страны всегда предусматривало наказание за жестокое обращение с животными – штраф в размере до 8 тыс. рублей. Но теперь всё изменилось. Накануне Госдума ужесточила наказание. За издевательство над животными грозит штраф до 80 тыс. рублей и три года лишения свободы. За убийство - до 300 тыс. рублей и 5 лет тюрьмы.

Пожалуйста, оцените материал:
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):