Погода в Нижнекамске

+5...+14°.
Завтра: +2...+14°

16+

Нижнекамец отсудил 4 тыс. евро за то, что отсидел в СИЗО

12-01-2018, 08:18

Житель Нижнекамска Александр Стрюков отсудил 4 тыс. евро за необоснованное пребывание в СИЗО, сообщает правозащитная организация «Зона права».

Мужчину обвинили в уклонении от уплаты налогов и организации преступного сообщества. В результате Нижнекамский городской суд  удовлетворил ходатайство следствия, и оставил его под арестом. Таким образом, за 3 года Стрюкову продлевали содержание в СИЗО 18 раз.

Стоит отметить, что постановления судов носили формальный характер, а решения практически не отличались друг от друга. В них не были указаны никакие конкретные обстоятельства дела, а лишь общие фразы. Законных оснований для продления ареста не было.


В феврале 2010 года Верховный суд РТ отменил меру пресечения на залог. В результате уголовное дело в отношении нижнекамца и вовсе прекратили. Будет ли произведена выплата - пока неизвестно. В октябре 2017 года глава Совета Федерации заявила, что Россия не будет признавать решения ЕСПЧ, если нашей делегации не вернут возможность участвовать в работе Парламентской ассамблеи Совета Европы, сообщает издание РБК. Накануне вице-спикер Госдумы рассказал, что Россия не отправит делегацию на сессию Парламентской ассамблеи.

 

Ранее NTR-24.RU рассказывал о том, что ЕСПЧ принял жалобу нижнекамца на пытки в полиции.

Пожалуйста, оцените материал:
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):