Погода в Нижнекамске

+6...+18°.
Завтра: +8...+19°

16+

На причастность к убийству Гульшат Котенковой полицейские проверили более 20 человек

12-01-2018, 12:14

Нижнекамские полицейские проверили более 20 человек на причастность к убийству нижнекамки Гульшат Котенковой.

 

Об этом сообщает пресс-служба МВД по Республике Татарстан.Полицейские установили возможных свидетелей произошедшего, ориентировка с фотороботом предполагаемого преступника была распространена в средствах массовой информации Нижнекамска. После этого в полицию начали поступать звонки от местных жителей.

 

Среди подозреваемых оказался ранее неоднократно судимый 37-летний житель Нижнекамска. Оперативники уголовного розыска задержали его по месту жительства. Минувшим летом он освободился из мест лишения свободы, где с 2009 года отбывал срок за изнасилование.

 

По данному факту СУ СКР по РТ возбуждено уголовное дело по ст.105,ч.1 УК РФ («Убийство»). Напомним, подозреваемый зарезал Гульшат когда та каталась на лыжах в лесу около поселка Красный Ключ. Туда 29-летняя женщина приехала вместе с супругом и грудным ребенком. Когда к назначенному времени она не вернулась супруг забил тревогу. Пропавшую жену он не смог отыскать самостоятельно и обратился за помощью в полицию. Тело пропавшей с множественными колото-резаными ранениями было обнаружено ночью.

 

NTR-24.RU рассказывал также, что подозреваемый в убийстве Котенковой в 2017 году пытался изнасиловать другую девушку.

Пожалуйста, оцените материал:
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):