Погода в Нижнекамске

-10...-2°.
Завтра: -8...-1°

16+

В Нижнекамске у собаководов микрорайона №7 появилась своя площадка для выгула животных

В седьмом микрорайоне Нижнекамска завершился ремонт внутридомовой территории. В честь этого события здесь прошел большой праздник двора. На мероприятии жители микрорайона угостили рабочих, которые проводили ремонт в их дворах.

 

Музыку было слышно в соседних микрорайонах. Жители квартала устроили большой праздник – теперь у них хорошие внутридворовые дороги.

Сделали их в рамках республиканской программы.                 

- Огромное спасибо всем работникам, которые выполняли работу по благоустройству нашей территории. Молодцы, мужики. Быстро все сделали и качественно. Красиво все стало, - делились радостью местные жители с корреспондентом NTR-24.RU.

Строители на празднике не только слушали благодарственные речи - многих еще и наградили почетными грамотами. Дипломы получили и жильцы микрорайона, которые активно помогали во время ремонта.                   

- Жители в знак благодарности собирали строителей и устраивали им обеды, пекли для них и готовили, - рассказала председатель СТОС микрорайонов № 6, 7 Лариса Орлова.

Большое событие в седьмом микрорайоне и у собаководов. Теперь у них есть своя площадка для выгула собак. Раньше здесь был заброшенный пустырь. Его очистили от мусора, скосили траву.                       

- Замечательное место действительно пустует. Это очень нужно микрорайону. Мы очень поддерживаем. Если бы еще освещение и заграждение сделали, было бы вообще замечательно, - отметили жители микрорайона.
- Сегодня готовится эскизный проект. Мы полагаем, что это будет периметральное ограждение - не менее метра и дополнительное освещение. Покров сохранится. Добавятся игровые элементы. Жильцы готовят, какие элементы им нужны, - рассказал руководитель совета территориальных самоуправлений Нижнекамска Тимур Гареев.

Ремонт в седьмом микрорайоне сделали всего за 1,5 месяца. Во многих дворах Нижнекамска сейчас также идет благоустройство придомовой территории. А значит, праздники совсем скоро будут и там.

Пожалуйста, оцените материал: