Погода в Нижнекамске

-24...-12°.
Завтра: -24...-11°

16+

71-летний нижнекамец Юрий Посыпкин занял третье место в республиканском конкурсе «Автобабай»

4-10-2018, 17:09

Нижнекамский «автобабай» Юрий Посыпкин стал одним из лучших в Татарстане. 71-летний нижнекамец занял почетное третье место в республиканском конкурсе водительского мастерства среди автолюбителей старше 60 лет. Несколько секунд не хватило пенсионеру, чтобы добраться до высшего пьедестала. 


За рулем автомобиля Юрий Посыпкин более полувека. В юности он профессионально занимался автомотоспортом, и хорошо помнит те времена, когда пришлось осваивать первые азы вождения.

- У меня в молодости проснулась любовь к автомотоспорту. Сначала я увлекся мотоспортом. Первый мотоцикл, который мама купила, стоил 70 рублей, как тогда называли, «козленок». Я из него сделал спортивный мотоцикл, - рассказывает призер республиканского конкурса «Автобабай» Юрий Посыпкин.

В 1986 году Юрий открыл в Нижнекамске автомотоклуб, где учил ребят мастерству вождения, вместе с гонщиками выступал на соревнованиях, не раз становился победителем. Признается, что от участия в турнирах получает большое удовольствие. 

Юрий Посыпкин и сейчас даст фору молодым. В Казани на республиканском конкурсе «Автобабай» нижнекамец сразу был в фаворитах. Идеально прошел все этапы соревнования: змейку, европарковку, гараж и теорию. До первого места не хватило несколько секунд. Причем, четвертый год подряд в Татарстане он занимает 3-е место.  

- Мне так и говорят - посмотрите, он так и не отдает третье место никому. Я уверено стою на пьедестале почета. Я уверен в этом, - говорит Юрий Посыпкин 

Конкурс только закончился, а автомобилист из Нижнекамска уже планирует начать подготовку к следующему. Говорит, что сделает все от него возможное, чтобы оказаться на высшей ступени пьедестала.

Ранее NTR-24.RU рассказывал о том, что в Нижнекамске определили лучшего «автобабая».