Погода в Нижнекамске

-15...-7°.
Завтра: -17...-6°

16+

Русфонд: сбор денег на лечение четырехмесячной Раяны, у которой косолапость

15-10-2018, 11:58

НТР продолжает совместный с «Русфондом» благотворительный проект. На прошлой неделе вы дали шанс маленькому Марку Альмухаметову. А сейчас Раяне Шайхуллиной из Казани нужна помощь. У девочки - косолапость.

Для своего возраста четырехмесячная Раяна - очень спокойная малышка. И это несмотря на тяжелый недуг. О дефекте позвоночника мама узнала еще до рождения девочки.

- Кости, они не соединены, а растут друг на друга и потом объединяются в единую кость. В данном случае, произошло нарушение развитие и недоразвитие спинного мозга. То есть отставание эмбриона, - рассказал врач-ортопед Владислав Лобашов.

- В Москве мы рожали ребенка, делали первые две операции, затем привезли в Казань. И здесь начался курс реабилитации. Сейчас последствия этого порока надо устранять, - сообщил отец Раяны Айрат Шайхуллин.

Одно из последствий - левосторонняя косолапость. Ее устранением следует заняться в первую очередь. Для этого требуется два месяца гипсований и удлинение сухожилий. А затем - до пяти лет носить специальные ботиночки - брейсы.

- Смысл такой, что откоррегируемую стопу нужно поддерживать в состоянии плоскостопия, растяжения мышц. Это достигается за счет фиксации планкой. Если носить обувь без планки, эффекта растяжения не будет, - объясняет врач-ортопед

Чтобы через несколько лет малышка могла ходить и бегать так же уверенно и свободно, как ее сверстники, ее семье нужно 120 тыс. рублей.

Помочь Раяне можем мы с вами, отправив SMS со словом ДЕТИ на номер 5542. Стоимость сообщения 75 рублей.

Как внести большую сумму можно узнать в службе информации Нижнекамской телерадиокомпании по телефонам 077, +7 (8555) 40-07-70 (пр. Химиков,64А) или же в бюро Русфонда в РТ: 8 (937) 003-04-68, e-mail: rusfondkazan@yandex.ru.

Пожалуйста, оцените материал: