Погода в Нижнекамске

-18...-9°.
Завтра: -17...-8°

16+

В Нижнекамске спустя почти полгода нашелся Кася по прозвищу «двадцатка»

В Нижнекамске спустя почти полгода нашелся Кася по прозвищу «двадцатка»

В выходные в Нижнекамске закончилась длившаяся почти полгода история, связанная с пропажей кота по кличке Кася.

 

Кто только не принял участие в судьбе животного, который выбежал из городской квартиры и бесследно исчез. К его поискам привлекались коммунальщики, пользователи соцсетей и даже экстрасенсы. Серый кот, которого хозяйка искала всеми немыслимыми способами, нашелся.

 

Полностью серый кастрат, глаза зеленые, откликается на кличку Кася. Особые приметы этого кота знает подавляющая часть нижнекамцев. Сейчас он находится дома и, кажется, не понимает, почему к его персоне приковано такое внимание. А ведь искали кота тысячи горожан, фотография его мордочки была расклеена на каждом подъезде микрорайона, где он потерялся.

С этого момента у Эльвиры – хозяйки кота - началось время бессонных ночей и постоянных поисков. Каждый день на протяжении пяти месяцев девушка выкладывала в соцсеть ВКонтакте объявление о поиске кота в надежде найти питомца, к которому так привязана.

 

К поиску приложили руку экстрасенс Диля Абдрашитова и маг Арсун. По городу хозяева Каси развесили фотоловушки. Нижнекамцы провели перепись едва ли не всех серых уличных котов, они ежедневно прислали Эльвире фотографии похожих животных. Хозяйка объявила о вознаграждении в размере 20 тыс. рублей тому, кто поможет найти кота. Кася за это даже получил еще одно прозвище – «двадцатка». 

- Обещанные деньги мы отдали сразу. Женщина, у которой жил кот, конечно, говорила, что ей деньги не нужна – мол, неудобно. Но мы все равно перевели. Может, корм купит бездомным животным мы не знаем, но это было дело принципа, - рассказывает Эльвира. 

Найти кота удалось в дачных массивах. Внучка приехала к бабушке в Дмитриевку и узнала в бродячем коте того самого Касю и позвонила Эльвире. Изначально своего питомца она в нем не признала, но сердце и факты не обманешь. 

- У нег шрам особенный после кастрации, он, когда поел, то сразу же на свое место пошел, а квартира большая все-таки, и он своеобразно молоко пьет - он не лакает, а лапой смачивает и ест, - рассказывает хозяйка кота. 

Сейчас блудный кот зализывает полученные раны, а Эльвира дает совет - никогда не останавливаться в поисках. Ведь многие ей советовали смириться с пропажей. Сделай она это, Кася никогда бы не вернулся домой.

Пожалуйста, оцените материал:
Теги: видеосюжеты_Александра_Комарова