Погода в Нижнекамске

+8...+13°C. Завтра:+6...+11°C

ТАТ

Армянская диаспора посетила службу в храме Воскресения Христова, чтобы вспомнить жертв землетрясения

Армянская диаспора посетила службу в храме Воскресения Христова, чтобы вспомнить жертв землетрясения
7-12-2018, 17:23
1 660
0

Весь мир сегодня вспоминает страшную трагедию - землетрясение в Армении, которое случилось 7 декабря в 1988 года. В Нижнекамске в этот день всегда проходит панихида по погибшим.

 

Службу в храме Воскресения Христова посетила армянская диаспора. Сегодня в нашем городе проживает более 100 армянских семей, для многих из которых тот страшный день стал личной трагедией. Буквально за 30 секунд несколько толчков стерли с лица земли несколько городов. Погибло 25 тыс. человек. 140 тыс. остались инвалидами.

По лицу одной из пришедших в пятницу в храм Бавакан Магоян текут материнские слезы - женщина оплакивает дочь. 30 лет тому назад под руинами погибла ее полугодовалая малышка. В тот день она занималась домашними делами. Ударной волной ее выбросило на улицу. Дальше - все как в тумане.

- Это за секунды все произошло, ребенок дома остался, а я не помню, как оказалась на улице, - вспоминает женщина. 

Горе Армении тогда потрясло весь мир. Со всего Советского Союза разгребать завалы отправились тысячи людей. Жертвы трагедии, находившиеся под руинами, неделями ждали помощи. Последнего выжившего достали на 12-й день трагедии. 

- Это не боль одного народа - в свое время эта трагедия объединили людей. Нам, главное, напоминание, чтобы мы были чуткими душой. Чтобы жить не только для себя, а сделать что-то доброе для близких, -  говорит благочинный протоиерей Александр.




Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.



НТР 24Новости Нижнекамска → Армянская диаспора посетила службу в храме Воскресения Христова, чтобы вспомнить жертв землетрясения