Погода в Нижнекамске

+11...+17°C. Завтра:+9...+14°C

ТАТ

После требования прокуратуры Нижнекамска на парковках стали исчезать сугробы

После требования прокуратуры Нижнекамска на парковках стали исчезать сугробы
12-02-2019, 13:34
1 677
0

Сугробы на парковках в Нижнекамске начали исчезать благодаря работникам торговых центров, которые массово вышли на уборку снега. Причем, очищают они не только парковочные места для людей с ограниченными возможностями.

Прокуратура Нижнекамска потребовала очистить парковочные места для инвалидов от снега и наледи. Службой была проведена проверка, исполнения законодательства о социальной защите инвалидов, в ходе которой, были выявлены нарушения на территории медицинского колледжа и нескольких торговых центров.

Это грубое нарушение, как оказалось, не единичное. Сотрудники прокуратуры выявили целый ряд подобных фактов.

- Парковочные места у медицинского колледжа, а также рядом с несколькими торговыми центрами не очищаются от снега и наледи, что нарушает права инвалидов на права доступа в социальные объекты, - объяснил помощник нижнекамского городского прокурора Фаниль Ахмадышев.

Прокуратура потребовала устранить нарушения. В адрес руководителя исполкома города вынесено соответствующее предписание.

- Было замечание к нашему торговому центру из отдела благоустройства Нижнекамска, что снегом завалило тротуар. Теперь отчищаем от снега тротуар и бордюр, чтобы было видно, где дорога, а где пешеходный переход, - сказал администратор торгового центра «Прага» Ильнур Яруллин.

Представители торговых центров, в свою очередь, жалуются на другую проблему: автомобили, которые в народе называют «подснежникам». Они мешают уборке снега и порой стоят здесь весь зимний период. Хотя к уборке парковочных мест со знаком «для инвалидов» это точно не относится. Снежные сугробы там росли однозначно по халатности людей.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.



НТР 24Новости Нижнекамска → После требования прокуратуры Нижнекамска на парковках стали исчезать сугробы