Погода в Нижнекамске

+7...+11°C. Завтра:+8...+11°C

ТАТ

Нижнекамцы через суд пытаются вернуть деньги за испорченный отпуск

Нижнекамцы через суд пытаются вернуть деньги за испорченный отпуск
14-03-2019, 13:48
2 378
0

В Нижнекамском городском суде рассмотрели еще одно уголовное дело в отношении туроператора, обманувшего своих клиентов.

Туроператор «Time to Тravel» пообещал отправить группу туристов в Арабские Эмираты по раннему бронированию. За путевки, которые обошлись более 40 тыс. рублей, было заплачено еще в августе.

Но в январе накануне вылета в туристической фирме сообщили, что произошел форс-мажор и отдых за границей срывается. Турагентству удалось продать псевдопутевки семнадцати нижнекамцам, которые также не смогли улететь на заветный отдых. Ущерб составил более 1,8 млн. рублей. 

На суд ответчица Татьяна Саяпина не явилась. Сейчас на девушку заведено уголовное дело по статье «Мошенничество при получении выплат». Корреспондент телеканала НТР 24 посетил место, где располагалось турагентство, и, как сообщили в офисе, Саяпина давно свернула свой бизнес.

Как оказалось, сейчас девушка проживает в Набережных Челнах и обещает отдать пострадавшим деньги. Некоторым она даже перевела небольшие суммы.

Уйти от ответственности у девушки не получится - суд вынес решение в пользу пострадавших туристов. Ей предстоит вернуть деньги за путевки, заплатить неустойку, штраф и компенсацию морального вреда на сумму более 90 тыс. рублей.

Ранее NTR-24.RU рассказывал о рассмотрении иска в отношении турагентства «Time to travel».







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.



НТР 24Новости Нижнекамска → Нижнекамцы через суд пытаются вернуть деньги за испорченный отпуск