Ученые выяснили какой продукт способен вызвать рак кишечника
Ученые из Оксфордского университета выяснили, какой продукт повышает вероятность развития рака кишечника.
Специалисты проводили исследования на протяжении шести лет.
Оказалось, что опасность заболеть раком кишечника на 20 процентов больше у тех, кто хотя бы раз в день ест небольшой кусочек колбасы или бекона. А вот тем, кто питается по утрам клетчаткой, имеют на 14 процентов более низкий риск колоректального рака.
В ходе исследования выяснилось, что рыба, птица, сыр, фрукты, овощи, чай и кофе не были связаны с риском заболеть раком кишечника.
Как сообщает издание International Journal of Epidemiology, среди 500 тыс. пациентов в возрасте от 40 до 70 лет,было зафиксировано 2609 случаев рака кишечника. И все эти люди употребляли в пищу переработанное красное мясо.
Комментировать
Сегодня в городе
Видео
Читаемое за неделю
Другие новости автора