Погода в Нижнекамске

+6...+20°.
Завтра: +8...+19°

16+

Правительство выделило Татарстану почти 66 млн рублей для стабилизации цен на хлеб

26-01-2021, 10:30
Правительство выделило Татарстану почти 66 млн рублей для стабилизации цен на хлеб

Правительство РФ выделит из федерального бюджета 4,7 миллиардов рублей и распределит их между субъектами для стабилизации цен на хлебобулочные изделия.

В бюджет Республики Татарстан будет направлено 65,9 миллионов рублей.

Соответствующее распоряжение 22 января подписал премьер-министр России Михаил Мишустин, говорится на сайте правительства.

Часть денег пойдёт на покрытие затрат по приобретению продовольственной пшеницы, и ещё часть — на компенсации хлебопекарным предприятиям. Получившие выплаты предприятия должны будут зафиксировать цен на свою продукцию.

Эта мера поддержки является частью комплекса мер по снижению цен на продукты питания, которое кабмин разработал по поручению главы государства. За первые две недели 2021 года в России подорожали яйца, макароны, мука и картофель.

Так, в магазинах Нижнекамска максимальная цена на сахар составляет 46 рублей, на яйца — 64 рубля, на картошку — 40 рублей за килограмм.

Ранее NTR-24.RU сообщил, что в российских магазинах может появиться так называемый картофель эконом-класса, то есть клубни диаметром 2-4 см, которые сейчас являются бросовым продуктом.

Также стало известно, что может подорожать бензин.

Пожалуйста, оцените материал:
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):