Погода в Нижнекамске

+5...+10°C. Завтра:+5...+9°C

ТАТ

В Нижнекамске ребенок упал без сознания по дороге в школу

В Нижнекамске ребенок упал без сознания по дороге в школу
12-02-2021, 17:30
2 313
0

Нижнекамский школьник, который, возможно, употреблял снюс, был найден без сознания.

Происшествие случилось на этой неделе в половине восьмого утра во дворе дома №14 по улице Гайнуллина.

Как выяснилось, ребенок направлялся в школу, но не добрался до нее - по дороге упал в обморок.

Его заметили жители дома и вызвали скорую помощь. Медработники доставили юношу в больницу.

Позже обеспокоенные жители многоэтажки обратились в компанию «Татвижин», чтобы просмотреть камеры видеонаблюдения. Они решили выяснить, что послужило причиной такого странного поведения у ребенка, который просто шел в школу.

На видеозаписи видно, как подросток шатается, падает в сугроб, поднимается. И уже возле машин теряет сознание.

- Мы здесь подумали: либо это снюс, либо насвай. Говорили, что проблему решили. Значит, все еще где-то покупают в магазинах. Также он очень много плевался. Что нужно съесть, чтобы такое слюновыделение было, - рассказывает директор фирмы ООО «Татвижн» Роман Кондрашин.

То, что ребенок употреблял снюс, только предположение. Что в действительности стало причиной потери сознания, пока неясно.

Известно только одно: в тот же день его выписали из детской городской больницы.

Головокружение, потеря сознания, обильное слюновыделение - всё это появляется после употребления снюса. По всей России сотни детей оказываются на грани жизни и смерти после употребления так называемого жевательного табака.

- Оболочка моментально растворяется. Никотин попадает сразу в головную мозг. Моментально его отравление никотином. Может привезти к головокружению, тошноте. Вплоть до эпилепсии, - сообщает врач психиатр-нарколог Ирина Жукова.

Раздражительность, сонливость, апатия уничтожают нервную систему ребенка. От их постоянного употребления в ротовой полости появляются язвы. Все это - безоговорочные признаки того, что ребенок попал в табачный плен.

Сейчас продажа снюса и насвая в России официально под запретом. Но их реализация процветает в Интернете.

Ранее НТР 24 сообщал, что младенцу обожгло лицо кальяном в ночном заведении Москвы.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.



НТР 24Новости Нижнекамска → В Нижнекамске ребенок упал без сознания по дороге в школу