Погода в Нижнекамске

+6...+18°.
Завтра: +11...+23°

16+

В Нижнекамске пожилого мужчину высадили из автобуса на мороз и оставили замерзать на дороге

В Нижнекамске пожилого мужчину высадили из автобуса на мороз и оставили замерзать на дороге

69-летний Рашат Валеев, который живёт в посёлке Красная Кадка Нижнекамского района, периодически ездит в город по делам: оплатить ЖКХ, купить все необходимое для дома. 

Крайняя поездка обернулась неприятностью – на первой же остановке в селе Уськи пенсионера попросил выйти из автобуса. 

«Как обычно кондуктор проверяет удостоверения, билеты продаёт. Спросила у меня QR-код, я сказал, что 16-го числа второй раз пойду вакцинироваться», - рассказывает Рашат Валеев.

Пенсионер сделал только первую прививку от короновируса, соответствующую справку ему предоставили, транспортную карту разморозили, но кондуктора это не устроило. После пяти минут споров и задержки автобуса, Рашата Наиловича попросили выйти.

От остановки, на которой высадили пенсионера, до города километров 30, а на улице было -15 градусов. Возле остановки в радиусе сотен метров нет ни одного места, где можно было погреться. Пенсионер рассказывает, пришлось около тридцати минут ловить попутный транспорт.

«Я ждал минут 30-35 попутку. Сел, до поселка доехал. Из поселка первый маршрут идёт, автобус до рынка и там дальше уже, на втором трамвае до дома», - поделился мужчина. 

В ПАТП пока отказываются от комментариев, но обещали разобраться в ситуации. Делом уже заинтересовалась прокуратура. Кстати, это уже не первый случай, когда нижнекамских пенсионеров из-за отсутствия QR-кодов незаконно высаживают из общественного транспорта.

Пожалуйста, оцените материал:
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):