Погода в Нижнекамске

+9...+20°.
Завтра: +5...+15°

16+

В Нижнекамске приступили к уборке ларьков и киосков

13-12-2021, 17:30
В Нижнекамске приступили к уборке ларьков и киосков

В Нижнекамске началась масштабная работа по демонтажу незаконных объектов – ларьков, киосков.

Первым на специализированную площадку увезли ржавую будку, которая стояла около дома №12 по проспекту Вахитова. Отметим, что её собственник не вышел на связь и не убрал будку добровольно. 

Для подъема трёхтонной будки пригнали кран. Рабочий и мастер решали, как лучше погрузить ее в кузов, а специалист административно-технической инспекции запечатал двери и окна. 

«Чтоб не было вскрытия, потому что открыть может только собственник», - пояснил специалист.

Ржавая сторожка стояла на том месте, как минимум, последние 20 лет. Когда-то в ней сидел охранник платной стоянки, но местные жители уже и забыли, как давно она перестала работать. 

«Хлам то надо убирать, вон еще и эти начали эвакуировать брошенные машины, занимают только место», - отметил житель дома Вахитова, 14 Анатолий Андриянов.

За считанные секунды будка была готова к транспортировке, а на ее месте теперь целое парковочное место. 

«Мы сейчас увозим данный объект МТО на специализированную площадку которая под охраной, если что, собственник может обратиться к нам на Ахтубинскую, 6А, 4 этаж, АТИ возместив все расходы, связанные с демонтажем, он имеет право забрать объект обратно, но по истечении 6 месяцев данный объект будет утилизирован», - рассказал начальник отдела административно-технической инспекции ИК НМР Альберт Гарифуллин.

Работы ведут подрядные организации, а в счет демонтажа входит и последующее хранение конструкции. Поэтому собственникам незаконных ларьков, чтобы не лишиться имущества куда выгодней убрать их с улиц города добровольно. 

Ранее НТР 24 сообщал, что появился список из шести ларьков в Нижнекамске, которые будут демонтированы. Все они являются незаконно установленными, либо не имеют разрешения на торговлю и предоставление услуг.

Пожалуйста, оцените материал:
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):