Погода в Нижнекамске

+9...+20°.
Завтра: +5...+15°

16+

Рамиль Муллин провёл приём граждан в Нижнекамске

17-12-2021, 17:05
Рамиль Муллин провёл приём граждан в Нижнекамске

В Нижнекамске руководитель исполкома НМР Рамиль Муллин провёл личный приём граждан и ответил на все интересующие вопросы.

Подняты были проблемы онкобольных детей, поступили жалобы на плохую работу жилищных управляющих компаний, вопросы по посёлку Строителей, а также обсудили программу бесплатной стерилизации животных.  

Благотворительный фонд «Сила единства» создан для помощи онкобольным детям. Организация опекает около 80 ребятишек, хотя малышей, которые борются со страшным диагнозом, больше. Между тем в Нижнекамске нет детского онколога. Семьи вынуждены раз в квартал ездить на обследование в Казань, что очень накладно. 

«Наши семьи, наши дети лечатся месяцами и даже годами, и это время очень сильно изматывает всех членов семьи. И немаловажно для семьи – это реабилитация. Нашим детям крайне редко выделяют хорошие путёвки в санатории, пансионаты – 1 раз в три года. А всей семье нужна помощь здесь и сейчас, потому что люди сильно страдают психологически и эмоционально, финансово, ведь часто в таких семьях папа уходят, и мама остаётся одна», - сказала представительница фонда. 

Расходы по содержанию помещения, где базируется фонд, берет на себя исполком города. Что касается организации отдыха, то пока рассматривают варианты, где его можно организовать: в «Камском Артеке», либо «Корабельной роще». Попробуют решить вопрос и с онкологом.

«Я не могу сейчас обещать, я просто не знаю специфику работы. Но если это будет возможно, я переговорю с министром. Если в Челнах есть онколог, мы готовы сами перевезти, сами содержать», - сказал Рамиль Муллин.

А вот жители поселка Строителей просили обратить внимание на их давнюю проблему - водоотведение. Во время передачи населенного пункта городу сети не были учтены и сейчас считаются бесхозными. Каждый порыв трубы - головная боль для жителей.

«Половина жителей вообще не имеет воды. На каждом собрании ежегодно у нас поднимается вопрос. У нас большая просьба – поставить на баланс на вопрос», - сказали местные жители посёлка. 

И это далеко не все вопросы, с которыми пришли на прием нижнекамцы. Кто-то просил помочь в решении коммунальных проблем, другие рассказали о важности программы бесплатной стерилизации животных. Каждое обращение будет рассмотрено детально изучить.

Ранее сообщалось, что Нижнекамск закупит 50 автобусов нового поколения.

Пожалуйста, оцените материал:
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):